Nada pior do que abrir aquela garrafa de vinho e logo sentir um cheiro estranho e um sabor desagradável. O bouchonée, também conhecido por gosto de rolha, acontece quando esta é atacada por fungos, adquirindo um gosto de mofo. Também é por culpa da rolha que o cheiro e o sabor do vinho podem ser tornar avinagrados.
Rolha doente pode alterar cheiro e sabor do vinho
O vinho é uma bebida sensível a mudanças capazes de alterar seu aroma e sabor
Política de uso
A reprodução de matérias e fotografias é livre mediante a citação do Jornal da USP e do autor. No caso dos arquivos de áudio, deverão constar dos créditos a Rádio USP e, em sendo explicitados, os autores. Para uso de arquivos de vídeo, esses créditos deverão mencionar a TV USP e, caso estejam explicitados, os autores. Fotos devem ser creditadas como USP Imagens e o nome do fotógrafo.
A reprodução de matérias e fotografias é livre mediante a citação do Jornal da USP e do autor. No caso dos arquivos de áudio, deverão constar dos créditos a Rádio USP e, em sendo explicitados, os autores. Para uso de arquivos de vídeo, esses créditos deverão mencionar a TV USP e, caso estejam explicitados, os autores. Fotos devem ser creditadas como USP Imagens e o nome do fotógrafo.