Rolha doente pode alterar cheiro e sabor do vinho

O vinho é uma bebida sensível a mudanças capazes de alterar seu aroma e sabor

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

logo_radiousp790px

20161017_r0lha_colunistamarcelo
Foto: Visual Hunt

Nada pior do que abrir aquela garrafa de vinho e logo sentir um cheiro estranho e um sabor desagradável. O bouchonée, também conhecido por gosto de rolha, acontece quando esta é atacada por fungos, adquirindo um gosto de mofo. Também é por culpa da rolha que o cheiro e o sabor do vinho podem ser tornar  avinagrados.

Política de uso 
A reprodução de matérias e fotografias é livre mediante a citação do Jornal da USP e do autor. No caso dos arquivos de áudio, deverão constar dos créditos a Rádio USP e, em sendo explicitados, os autores. Para uso de arquivos de vídeo, esses créditos deverão mencionar a TV USP e, caso estejam explicitados, os autores. Fotos devem ser creditadas como USP Imagens e o nome do fotógrafo.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Textos relacionados