Nesta edição da coluna Fique de Olho, o professor Eduardo Rocha fala sobre a relação entre a boa alimentação e saúde ocular.
O professor diz que o bom funcionamento dos olhos exige uma dieta rica em micronutrientes como o ferro, selênio e magnésio. Além disso, também é primordial o consumo de alimentos que forneçam aminoácidos, lipídios e carboidratos e, principalmente, a vitamina A.
Rocha ressalta que preocupa os profissionais da ciência o consumo de alimentos processados e industrializados, pois suprem a fome, mas não fornecem nenhum nutriente ou vitamina necessária para o organismo e para a saúde ocular. Além desses alimentos serem pobres em micronutrientes, podem acelerar o processo degenerativo e ainda contribuir para doenças.
Ouça no player acima a íntegra da coluna Fique de Olho.
Fique de Olho
A coluna Fique de Olho, com o professor Eduardo Rocha, vai ao ar quinzenalmente, quarta-feira às 8h30, na Rádio USP (São Paulo 93,7; Ribeirão Preto 107,9) e também no Youtube, com produção da Rádio USP, Jornal da USP e TV USP.
.
.