Ciências Agrárias
Ciências Agrárias
Cientistas identificam genes que influenciam na maciez da carne em gado Nelore
Estudos realizados na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq) identificam no DNA dos animais fatores que podem melhorar qualidade da carne
Boletim da Veterinária discute confinamento bovino
Nessa edição comemorativa, os editores publicam textos sobre a operacionalização, a motivação e o crescimento da atividade agropecuária no Brasil
Iniciativa da USP vai construir mapa da inovação na agricultura
Censo levantará informações sobre comportamento empresarial relacionado às tecnologias agro
Projeto disponibilizará gratuitamente mapa de solos de 240 mil hectares na região de Piracicaba
“Solo para Todos” é uma plataforma que disponibilizará informações referentes ao mapa de solos, o que facilitará o planejamento e a definição de épocas de plantio e corte
Série Produtor Rural lança edição sobre a canola
Nessa edição, o produtor rural terá informações sobre condições climáticas para cultivar a canola, formas de manejo e colheita
Bactéria da caatinga pode ser solução para doença bovina
Tratar a mastite bovina sem afetar a qualidade do leite é um dos grandes desafios atualmente, uma vez que a doença pode levar à perda de 10% a 40% da produção de leite
Novo número da Série Produtor Rural aborda a planta medicinal pata de vaca
A série destaca os aspectos botânicos e ocorrência da pata de vaca, e também o cultivo e extrativismo, que visa obter o produto da natureza para uso comercial.
Nova edição da Revista Visão Agrícola aborda desafios da cultura do milho
Nova edição traz uma série de aspectos e ações que contribuíram para a alavancagem dos negócios atrelados à cultura do cereal
Ampliar densidade de polinizadores aumenta produção agrícola
Estudo comprova que o maior número de polinizadores em pequenas propriedades melhora rendimento de culturas
Cientistas identificam genes que influenciam na maciez da carne em gado Nelore
Estudos realizados na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq) identificam no DNA dos animais fatores que podem melhorar qualidade da carne
Boletim da Veterinária discute confinamento bovino
Nessa edição comemorativa, os editores publicam textos sobre a operacionalização, a motivação e o crescimento da atividade agropecuária no Brasil
Iniciativa da USP vai construir mapa da inovação na agricultura
Censo levantará informações sobre comportamento empresarial relacionado às tecnologias agro
Projeto disponibilizará gratuitamente mapa de solos de 240 mil hectares na região de Piracicaba
“Solo para Todos” é uma plataforma que disponibilizará informações referentes ao mapa de solos, o que facilitará o planejamento e a definição de épocas de plantio e corte
Série Produtor Rural lança edição sobre a canola
Nessa edição, o produtor rural terá informações sobre condições climáticas para cultivar a canola, formas de manejo e colheita
Bactéria da caatinga pode ser solução para doença bovina
Tratar a mastite bovina sem afetar a qualidade do leite é um dos grandes desafios atualmente, uma vez que a doença pode levar à perda de 10% a 40% da produção de leite
Novo número da Série Produtor Rural aborda a planta medicinal pata de vaca
A série destaca os aspectos botânicos e ocorrência da pata de vaca, e também o cultivo e extrativismo, que visa obter o produto da natureza para uso comercial.
Nova edição da Revista Visão Agrícola aborda desafios da cultura do milho
Nova edição traz uma série de aspectos e ações que contribuíram para a alavancagem dos negócios atrelados à cultura do cereal
Ampliar densidade de polinizadores aumenta produção agrícola
Estudo comprova que o maior número de polinizadores em pequenas propriedades melhora rendimento de culturas
\\ BUSCA
\\ PODCASTS
\\ ARTIGOS
Na disseminação da cultura oceânica, uma parceria entre a USP e o Centro Paula Souza
Por Renata Hanae Nagai, professora do Instituto Oceanográfico (IO) da USP
Um novo encontro… Múltiplos aprendizados! A USP de portas abertas
Por Antonio Carlos Quinto, jornalista e editor de Diversidade e Inclusão do Jornal da USP
O papel da USP no desenvolvimento da cultura nacional
Por Marcelo Cardoso Freitas Gonçalves, servidor da Prefeitura do Campus de Bauru