Ciências Agrárias
Ciências Agrárias
R$ 1 de investimento em capital humano e pesquisa na agricultura rende R$ 12 para a economia
Cada R$ 1 de recursos públicos em pesquisa, educação superior e transferência de conhecimento na agropecuária paulista traz retorno de R$ 10 a R$ 12 para a economia do Estado
Perfil da ovinocultura leiteira no Brasil revela: vale a pena investir neste mercado
Pesquisadora realizou levantamento da produção agroindustrial da ovinocultura, incluindo os derivados lácteos
Clínica do Leite lança mapa da qualidade do produto na Região Sudeste
Laboratório monitora cerca de 30% do leite produzido no Brasil; diagnóstico aponta necessidade de melhora no controle da mastite
Sistema TempoCampo oferece indicador de produtividade
Sistema oferece indicador de produtividade para apoiar decisões no campo a partir dos efeitos do clima; dados sobre cana já estão disponíveis na primeira fase
Cientistas identificam genes que influenciam na maciez da carne em gado Nelore
Estudos realizados na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq) identificam no DNA dos animais fatores que podem melhorar qualidade da carne
Boletim da Veterinária discute confinamento bovino
Nessa edição comemorativa, os editores publicam textos sobre a operacionalização, a motivação e o crescimento da atividade agropecuária no Brasil
Iniciativa da USP vai construir mapa da inovação na agricultura
Censo levantará informações sobre comportamento empresarial relacionado às tecnologias agro
Projeto disponibilizará gratuitamente mapa de solos de 240 mil hectares na região de Piracicaba
“Solo para Todos” é uma plataforma que disponibilizará informações referentes ao mapa de solos, o que facilitará o planejamento e a definição de épocas de plantio e corte
Série Produtor Rural lança edição sobre a canola
Nessa edição, o produtor rural terá informações sobre condições climáticas para cultivar a canola, formas de manejo e colheita
Bactéria da caatinga pode ser solução para doença bovina
Tratar a mastite bovina sem afetar a qualidade do leite é um dos grandes desafios atualmente, uma vez que a doença pode levar à perda de 10% a 40% da produção de leite
Novo número da Série Produtor Rural aborda a planta medicinal pata de vaca
A série destaca os aspectos botânicos e ocorrência da pata de vaca, e também o cultivo e extrativismo, que visa obter o produto da natureza para uso comercial.
Nova edição da Revista Visão Agrícola aborda desafios da cultura do milho
Nova edição traz uma série de aspectos e ações que contribuíram para a alavancagem dos negócios atrelados à cultura do cereal
Ampliar densidade de polinizadores aumenta produção agrícola
Estudo comprova que o maior número de polinizadores em pequenas propriedades melhora rendimento de culturas
R$ 1 de investimento em capital humano e pesquisa na agricultura rende R$ 12 para a economia
Cada R$ 1 de recursos públicos em pesquisa, educação superior e transferência de conhecimento na agropecuária paulista traz retorno de R$ 10 a R$ 12 para a economia do Estado
Perfil da ovinocultura leiteira no Brasil revela: vale a pena investir neste mercado
Pesquisadora realizou levantamento da produção agroindustrial da ovinocultura, incluindo os derivados lácteos
Clínica do Leite lança mapa da qualidade do produto na Região Sudeste
Laboratório monitora cerca de 30% do leite produzido no Brasil; diagnóstico aponta necessidade de melhora no controle da mastite
Sistema TempoCampo oferece indicador de produtividade
Sistema oferece indicador de produtividade para apoiar decisões no campo a partir dos efeitos do clima; dados sobre cana já estão disponíveis na primeira fase
Cientistas identificam genes que influenciam na maciez da carne em gado Nelore
Estudos realizados na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq) identificam no DNA dos animais fatores que podem melhorar qualidade da carne
Boletim da Veterinária discute confinamento bovino
Nessa edição comemorativa, os editores publicam textos sobre a operacionalização, a motivação e o crescimento da atividade agropecuária no Brasil
Iniciativa da USP vai construir mapa da inovação na agricultura
Censo levantará informações sobre comportamento empresarial relacionado às tecnologias agro
Projeto disponibilizará gratuitamente mapa de solos de 240 mil hectares na região de Piracicaba
“Solo para Todos” é uma plataforma que disponibilizará informações referentes ao mapa de solos, o que facilitará o planejamento e a definição de épocas de plantio e corte
Série Produtor Rural lança edição sobre a canola
Nessa edição, o produtor rural terá informações sobre condições climáticas para cultivar a canola, formas de manejo e colheita
Bactéria da caatinga pode ser solução para doença bovina
Tratar a mastite bovina sem afetar a qualidade do leite é um dos grandes desafios atualmente, uma vez que a doença pode levar à perda de 10% a 40% da produção de leite
Novo número da Série Produtor Rural aborda a planta medicinal pata de vaca
A série destaca os aspectos botânicos e ocorrência da pata de vaca, e também o cultivo e extrativismo, que visa obter o produto da natureza para uso comercial.
Nova edição da Revista Visão Agrícola aborda desafios da cultura do milho
Nova edição traz uma série de aspectos e ações que contribuíram para a alavancagem dos negócios atrelados à cultura do cereal
Ampliar densidade de polinizadores aumenta produção agrícola
Estudo comprova que o maior número de polinizadores em pequenas propriedades melhora rendimento de culturas
\\ BUSCA
\\ PODCASTS
\\ ARTIGOS
O que contam os fantasmas? Uma pesquisa sobre experiências, narrativas e leituras em São Luís, Maranhão
Por Gabriela Lages Gonçalves, doutoranda na Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas da USP
Instituto de Ciências Biomédicas da USP – 55 anos de excelência em ensino, pesquisa, extensão e inovação
Por Patrícia Gama e Carlos Pelleschi Taborda, diretora e vice-diretor do Instituto de Ciências Biomédicas (ICB) da USP
As águas invisíveis no Censo 2022
Por Leonardo Capeleto de Andrade, Fernando Schuh Rörig e Ricardo Hirata, pesquisadores do Centro de Pesquisas de Água Subterrânea (Cepas) da USP