Perdas pós-produção e pré-consumo geram um grande desperdício de alimentos no Brasil
O desperdício poderia ser amenizado com ações como a doação de alimentos, mas é preciso cuidado, destaca Paulo José do Amaral Sobral
O desperdício poderia ser amenizado com ações como a doação de alimentos, mas é preciso cuidado, destaca Paulo José do Amaral Sobral
Jorge Souto Maior explica que a proposta pode afetar a jornada de trabalho e os ganhos desses profissionais
Alberto Cukier explica como essa onda, registrada em países da Europa e nos EUA, relaciona-se com o período de isolamento pela pandemia de coronavírus
Pesquisa da Fundação Seade aponta que renda, escolaridade, faixa etária têm impacto significativo nesse hábito de consumo
Em plena campanha Março Azul-Marinho, Ulysses Ribeiro Júnior adverte que a ausência de hábitos saudáveis, como uma dieta pobre em fibras, pode levar ao desenvolvimento do tumor
Tereza Cristina Melo de Brito Carvalho comenta estudos de uma ONG americana e explica quais são as dificuldades de reciclar um material tão presente em nosso cotidiano
Segundo Ana Bottega, as altas taxas de informalidade no mercado de trabalho explicam a dificuldade de tributar a renda e contribuem para essa distribuição desigual, que acaba sendo onerosa à população mais pobre
Segundo Carlos Eduardo Cerri, o fenômeno ambiental afeta a produção de alimentos e obriga a mudanças nas áreas de plantio, o que causa incertezas na adaptação das plantas nas novas áreas
Leandro Medrano afirma que, acima de ser uma questão numérica, o método possui um valor simbólico para a sociedade
Fernando de Lima Caneppele explica os conceitos e aplicações das alternativas e renováveis
Mônica Yassuda prevê um aumento nos gastos com a saúde pública no Brasil, visto que o envelhecimento da população levará ao aumento de casos da doença entre os brasileiros e despesas com medicamentos e cuidadores
Maurício Cherubin, autor de livro pioneiro no Brasil sobre o assunto, explica a importância do estudo na área, que ainda é recente
Segundo Wilson Salgado Junior, estima-se que apenas 0,3% dos possíveis candidatos à cirurgia para controle das doenças associadas à obesidade sejam operados
Especialistas entendem que, embora seja necessária para combater a prática, a lei possui imperfeições, como a de trazer a repressão policial para algo que deveria ser tratado dentro da lógica não conflitiva
Lucia Silveira Santos explica e exemplifica a robotização presente em diferentes partes de uma viagem
O desperdício poderia ser amenizado com ações como a doação de alimentos, mas é preciso cuidado, destaca Paulo José do Amaral Sobral
Jorge Souto Maior explica que a proposta pode afetar a jornada de trabalho e os ganhos desses profissionais
Alberto Cukier explica como essa onda, registrada em países da Europa e nos EUA, relaciona-se com o período de isolamento pela pandemia de coronavírus
Pesquisa da Fundação Seade aponta que renda, escolaridade, faixa etária têm impacto significativo nesse hábito de consumo
Em plena campanha Março Azul-Marinho, Ulysses Ribeiro Júnior adverte que a ausência de hábitos saudáveis, como uma dieta pobre em fibras, pode levar ao desenvolvimento do tumor
Tereza Cristina Melo de Brito Carvalho comenta estudos de uma ONG americana e explica quais são as dificuldades de reciclar um material tão presente em nosso cotidiano
Segundo Ana Bottega, as altas taxas de informalidade no mercado de trabalho explicam a dificuldade de tributar a renda e contribuem para essa distribuição desigual, que acaba sendo onerosa à população mais pobre
Segundo Carlos Eduardo Cerri, o fenômeno ambiental afeta a produção de alimentos e obriga a mudanças nas áreas de plantio, o que causa incertezas na adaptação das plantas nas novas áreas
Leandro Medrano afirma que, acima de ser uma questão numérica, o método possui um valor simbólico para a sociedade
Fernando de Lima Caneppele explica os conceitos e aplicações das alternativas e renováveis
Mônica Yassuda prevê um aumento nos gastos com a saúde pública no Brasil, visto que o envelhecimento da população levará ao aumento de casos da doença entre os brasileiros e despesas com medicamentos e cuidadores
Maurício Cherubin, autor de livro pioneiro no Brasil sobre o assunto, explica a importância do estudo na área, que ainda é recente
Segundo Wilson Salgado Junior, estima-se que apenas 0,3% dos possíveis candidatos à cirurgia para controle das doenças associadas à obesidade sejam operados
Especialistas entendem que, embora seja necessária para combater a prática, a lei possui imperfeições, como a de trazer a repressão policial para algo que deveria ser tratado dentro da lógica não conflitiva
Lucia Silveira Santos explica e exemplifica a robotização presente em diferentes partes de uma viagem
Por José Ribas M. de Campos, professor do Instituto do Coração do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP
Por Sérgio Carvalho, pianista do Coral da USP
Pedro Forquesato é professor da Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Atuária da USP