Centro de pesquisa no campus de Botucatu da Universidade Estadual de São Paulo (Unesp) desenvolve estudo pioneiro sobre comportamento, metabolismo, eficiência alimentar e qualidade da carne de búfalos.
André Mendes Jorge, professor do Departamento de Produção Animal da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Unesp, conta que, apesar de se tratar de um rebanho ainda pequeno, ele cresce a taxas muito altas, em torno de 10% a 12% ao ano. E a produção de carne também tem aumentado, o que favorece o consumidor preocupado com uma boa alimentação.
Segundo as pesquisas, Jorge descreve que a carne de búfalo é magra, macia e suculenta. O especialista destaca que o nível total de lipídios é baixo, o que diminui o risco de doenças cardiovasculares.
O centro de pesquisa realiza o primeiro confinamento em nível experimental para determinar as exigências nutricionais de búfalos. O pesquisador da Unesp ainda lembra que os animais são de manejo mais fácil que os bovinos. Embora pareçam bravos, têm um temperamento dócil, conta Jorge.
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