
Ciências da Saúde
Ciências da Saúde

Fermentado de soja estimula a produção de colágeno e melhora elasticidade da pele
Gel à base de extrato de soja biotransformada é capaz de estimular produção de colágeno. Produto foi desenvolvido em laboratórios da Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto

Estudo indica que camu-camu e cupuaçu podem ajudar no controle da obesidade e da diabete
Pesquisa com frutas amazônicas busca formas inovadoras capazes de reduzir as alterações metabólicas associadas à diabete tipo 2 e à obesidade

Gelatina substitui gordura vegetal e aumenta teor de proteínas em pasta de chocolate
Feita com pés de frango, gelatina diminui quantidade de gordura na pasta de chocolate e reduz custo de produção em 53%
Lançada nova edição do “Journal of Applied Oral Science”
Revista editada pela Faculdade de Odontologia de Bauru traz artigos em inglês sobre avanços científicos e tecnológicos da área odontológica

Fragilidade física, psicológica e social aumenta risco de morte em idosos
Estudo da EERP mostra que quanto maior a fragilidade nos idosos, maior o risco de morte

Bebê nascido com zika teve vírus detectado até os dois meses de vida
O caso acompanhado por pesquisadores da USP e da Santa Casa de São Paulo é publicado pela revista “New England Journal of Medicine” nesta quarta-feira, 24
Estudo sobre assédio moral no trabalho está em nova edição da revista “Saúde, Ética & Justiça”
Periódico divulga pesquisas nas áreas de medicina legal, direito e ética relacionada à saúde
Discurso proibitivo sobre o uso drogas e álcool é tema de revista da Enfermagem
A Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto lançou uma nova edição de sua revista abordando o discurso proibicionista no campo das drogas

Uma dose de AAS a cada três dias é suficiente para prevenção de infarto e AVC
Em artigo no “The Journal of Clinical Pharmacology”, pesquisadores brasileiros mostram que benefício do novo esquema terapêutico é equivalente ao da dose diária e tem menor risco gastrointestinal
Revista de Terapia Ocupacional publica nova edição
A revista é uma publicação interdisciplinar dirigida ao campo da Terapia Ocupacional em suas interfaces com a saúde, reabilitação psicossocial, educação e demais áreas afins

Guia da Faculdade de Medicina orienta para uso seguro de plantas medicinais
Potencialidades farmacológicas das ervas e plantas são inúmeras, mas uso e cultivo demandam cuidados

Prêmio destaca produção científica no combate ao câncer
Os vencedores desenvolveram uma molécula com atividade antitumoral e anticoagulante e marcadores biológicos da saliva que indicam a evolução de um tipo comum de câncer de boca

Encontrada no Brasil bactéria resistente a um dos mais poderosos antibióticos
Pesquisadores do Instituto de Ciências Biomédicas da USP também reportaram primeiro caso de infecção humana por bactéria resistente a Colistina

“Dieta de supermercado”: alimentação da população brasileira está cada vez mais padronizada
Os estudos sugerem que as pessoas que vivem nas zonas rurais têm aderido à ‘dieta de supermercado’, composta de alimentos processados e ultraprocessados

Novo modelo experimental ajuda a melhor compreender a dor neuropática
Os modelos são animais de laboratório (camundongos) que passam por microcirurgias menos danosas e que respeitam questões éticas

Fermentado de soja estimula a produção de colágeno e melhora elasticidade da pele
Gel à base de extrato de soja biotransformada é capaz de estimular produção de colágeno. Produto foi desenvolvido em laboratórios da Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto

Estudo indica que camu-camu e cupuaçu podem ajudar no controle da obesidade e da diabete
Pesquisa com frutas amazônicas busca formas inovadoras capazes de reduzir as alterações metabólicas associadas à diabete tipo 2 e à obesidade

Gelatina substitui gordura vegetal e aumenta teor de proteínas em pasta de chocolate
Feita com pés de frango, gelatina diminui quantidade de gordura na pasta de chocolate e reduz custo de produção em 53%
Lançada nova edição do “Journal of Applied Oral Science”
Revista editada pela Faculdade de Odontologia de Bauru traz artigos em inglês sobre avanços científicos e tecnológicos da área odontológica

Fragilidade física, psicológica e social aumenta risco de morte em idosos
Estudo da EERP mostra que quanto maior a fragilidade nos idosos, maior o risco de morte

Bebê nascido com zika teve vírus detectado até os dois meses de vida
O caso acompanhado por pesquisadores da USP e da Santa Casa de São Paulo é publicado pela revista “New England Journal of Medicine” nesta quarta-feira, 24
Estudo sobre assédio moral no trabalho está em nova edição da revista “Saúde, Ética & Justiça”
Periódico divulga pesquisas nas áreas de medicina legal, direito e ética relacionada à saúde
Discurso proibitivo sobre o uso drogas e álcool é tema de revista da Enfermagem
A Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto lançou uma nova edição de sua revista abordando o discurso proibicionista no campo das drogas

Uma dose de AAS a cada três dias é suficiente para prevenção de infarto e AVC
Em artigo no “The Journal of Clinical Pharmacology”, pesquisadores brasileiros mostram que benefício do novo esquema terapêutico é equivalente ao da dose diária e tem menor risco gastrointestinal
Revista de Terapia Ocupacional publica nova edição
A revista é uma publicação interdisciplinar dirigida ao campo da Terapia Ocupacional em suas interfaces com a saúde, reabilitação psicossocial, educação e demais áreas afins

Guia da Faculdade de Medicina orienta para uso seguro de plantas medicinais
Potencialidades farmacológicas das ervas e plantas são inúmeras, mas uso e cultivo demandam cuidados

Prêmio destaca produção científica no combate ao câncer
Os vencedores desenvolveram uma molécula com atividade antitumoral e anticoagulante e marcadores biológicos da saliva que indicam a evolução de um tipo comum de câncer de boca

Encontrada no Brasil bactéria resistente a um dos mais poderosos antibióticos
Pesquisadores do Instituto de Ciências Biomédicas da USP também reportaram primeiro caso de infecção humana por bactéria resistente a Colistina

“Dieta de supermercado”: alimentação da população brasileira está cada vez mais padronizada
Os estudos sugerem que as pessoas que vivem nas zonas rurais têm aderido à ‘dieta de supermercado’, composta de alimentos processados e ultraprocessados

Novo modelo experimental ajuda a melhor compreender a dor neuropática
Os modelos são animais de laboratório (camundongos) que passam por microcirurgias menos danosas e que respeitam questões éticas
\\ BUSCA
\\ PODCASTS
\\ ARTIGOS

Trotes no ensino médio e o ato educativo
Por Adriana Marcondes Machado, professora do Instituto de Psicologia (IP) da USP, Paula Fontana Fonseca, psicóloga do Serviço de Psicologia Escolar do IP-USP, e Pedro Fernando da Silva, professor do IP-USP

USP Sustentável e o compromisso com a transição energética
Por José Aquiles Baesso Grimoni, coordenador, e Fábio Frezatti, facilitador dos Grupos de Trabalho de Transição Energética da USP

O jejum do mês do Ramadan e a psicologia islâmica
Por Francirosy Campos Barbosa, professora da Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Ribeirão Preto da USP