Uma dúvida sempre presente é a da temperatura ideal da garrafa de vinho, principalmente nos dias mais quentes. A coisa sempre se complica no caso dos tintos. De acordo com o especialista Mauro Marcelo Alves, é melhor servir um tinto mais fresco do que quente. O ideal, ensina ele, é deixar os tintos durante meia hora na porta da geladeira, ou no máximo por dez minutos num balde de gelo, a fim de obter a temperatura ideal, ou seja, em torno de 16 ou 18 graus. Porém, tintos mais ligeiros pedem mais tempo em contato com o frio.
A temperatura ideal dos vinhos
Mesmo as garrafas de vinhos brancos ou espumantes não devem ser servidas em uma temperatura excessivamente fria
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A reprodução de matérias e fotografias é livre mediante a citação do Jornal da USP e do autor. No caso dos arquivos de áudio, deverão constar dos créditos a Rádio USP e, em sendo explicitados, os autores. Para uso de arquivos de vídeo, esses créditos deverão mencionar a TV USP e, caso estejam explicitados, os autores. Fotos devem ser creditadas como USP Imagens e o nome do fotógrafo.
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