.
O USP Talks anuncia sua programação para o trimestre final de 2019, com oito palestrantes distribuídos em três eventos, dedicados a alguns dos temas mais importantes da atualidade.
O evento de outubro vai trazer as descobertas mais recentes da ciência e da medicina sobre o autismo, envolvendo causas, consequências e terapias para esse transtorno que está cada vez mais presente na população.
Em novembro, vamos falar dos dilemas nutricionais, ambientais, sociais, econômicos e culturais de se manter uma alimentação saudável no século 21. Carne, veganismo e alimentos ultraprocessados serão o prato principal do cardápio.
Para fechar o ano, faremos um “superevento” em dezembro para discutir as causas, efeitos e consequências da crise ambiental global que assola o nosso planeta, ameaçando o futuro da vida nas florestas, nos oceanos e nas cidades.
Veja a programação completa abaixo, com links para o currículo de cada palestrante. Todos os eventos são abertos e gratuitos, no auditório do Museu de Arte de São Paulo (Masp), começando sempre pontualmente às 18h30 e com transmissão ao vivo pela internet.
O USP Talks é uma iniciativa que busca aproximar as universidades da sociedade em geral, por meio da realização de eventos mensais, em que especialistas da comunidade acadêmica são convidados a conversar com o público sobre temas importantes, que estejam em evidência no noticiário nacional; sempre de forma objetiva, interessante e informal. A realização é da Pró-Reitoria de Pesquisa da USP, com apoio da Fundação de Apoio à Universidade de São Paulo (Fusp) e da Nic.br.
Para saber mais detalhes e acompanhar a programação do USP Talks, curta nossa página no Facebook e siga nosso canal no YouTube, onde é possível assistir aos vídeos de todos os 33 eventos anteriores.
.
PROGRAMAÇÃO
.
.
29/10 — USP Talks #34 – Autismo: Novas descobertas
Patricia Braga, neurocientista
Instituto de Ciências Biomédicas da USP
Rosa Magaly Moraes, psiquiatra
Programa de Transtornos do Espectro Autista, HC-FMUSP
.
26/11 — USP Talks #35 – Alimentação Saudável: Um dilema do século 21
Carlos Monteiro, médico
Faculdade de Saúde Pública da USP
Maria Laura Louzada, nutricionista
Unifesp e Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da USP
.
16/12 — USP Talks #36 – O Futuro do Planeta
Thelma Krug, matemática
Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (Inpe)
Jean Paul Metzger, ecólogo
Instituto de Biociências da USP
Carlos Joly, biólogo
Instituto de Biologia da Unicamp
Paulo Saldiva, médico
Faculdade de Medicina da USP