Momento Tecnologia #98: Seleção de grãos de café por inteligência artificial

Processos físicos e “machine learning” fazem parte da patente da USP responsável por identificar tipos especiais dessa bebida

 16/01/2024 - Publicado há 6 meses
Momento Tecnologia - USP
Momento Tecnologia - USP
Momento Tecnologia #98: Seleção de grãos de café por inteligência artificial
/

Neste episódio do Momento Tecnologia, Bruno Pereira de Oliveira, doutor em Física pela USP São Carlos e degustador de café, conta mais sobre a patente Seleção de Grãos de Café a Partir da Inteligência Artificial. Ela envolve fluorescência, modelos matemáticos, machine learning e inteligência artificial, tudo para uma identificação dos grãos mais precisa e consistente.

Veja esse e outros episódios do Momento Tecnologia em https://jornal.usp.br/sinopses-podcasts/momento-tecnologia/.


Momento Tecnologia
Produção: Julia Estanislau, Guilherme Castro Sousa, Alessandra Ueno
Edição de som:  Bruno Torres
Produção geral:  Cinderela Caldeira
E-mail: ouvinte@usp.br
Horário: Quinzenalmente, terças-feiras, às 8h35

O Momento Tecnologia vai ao ar na Rádio USP, quinzenalmente, terças-feiras, às 8h35 – São Paulo 93,7 MHz e Ribeirão Preto 107,9 MHz e também nos principais agregadores de podcast  Veja todos os episódios do Momento Tecnologia

 

 


Política de uso 
A reprodução de matérias e fotografias é livre mediante a citação do Jornal da USP e do autor. No caso dos arquivos de áudio, deverão constar dos créditos a Rádio USP e, em sendo explicitados, os autores. Para uso de arquivos de vídeo, esses créditos deverão mencionar a TV USP e, caso estejam explicitados, os autores. Fotos devem ser creditadas como USP Imagens e o nome do fotógrafo.