
Após anos em declínio, a fome, a insegurança alimentar e nutricional (IAN) e o número de indivíduos malnutridos voltaram a crescer no Brasil e no mundo. Para entender as principais consequências dessa situação, o Momento Cidade desta semana entrevista Camila Munafó Serpa, autora da tese de doutorado Fatores associados ao nível de segurança alimentar e nutricional no município e Estado de São Paulo: uma análise dos resultados obtidos pela Escala Brasileira de Insegurança Alimentar, orientada pela professora Denise Cavallini Cyrillo e defendida no Programa de Pós-Graduação Interunidades em Nutrição Humana Aplicada da USP.
Durante seu trabalho, Camila descreve o fenômeno como complexo e multifatorial; além disso, a especialista analisa os fatores associados ao nível de segurança alimentar e nutricional em São Paulo e de que forma as características relativas ao gênero, raça-cor e renda podem influenciar os resultados obtidos pela Escala Brasileira de Insegurança Alimentar.
A tese de doutorado completa pode ser acessada neste link.
Ouça o podcast na íntegra no player acima. Siga no Spotify, no Apple Podcasts ou no seu aplicativo de podcast favorito.
Ficha técnica
Reportagem: Gabriele Koga
Produção: Denis Pacheco
Composição Musical e Edição de Som: André Leite, Angélica Peixoto e Guilherme Fiorentini