Alimentação e Sustentabilidade #25: Pandemia de obesidade aflige o mundo

Segundo o “Atlas Global da Obesidade”, os países não estão tomando medidas para combater essa realidade

 Publicado: 17/06/2024
Alimentação e Sustentabilidade - USP
Alimentação e Sustentabilidade - USP
Alimentação e Sustentabilidade #25: Pandemia de obesidade aflige o mundo
/

No episódio de hoje (17) do boletim Alimentação e Sustentabilidade, Nadine Marques, pesquisadora da Cátedra Josué de Castro de Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis da Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP, conversa com Maria Alvim, pós-doutoranda do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde (Nupens) da FSP  sobre a pandemia global de obesidade. 

Segundo o Atlas Global da Obesidade, a previsão é de que mais de 4 bilhões de pessoas apresentem a condição até o ano de 2035. Para saber mais acesse: https://jornal.usp.br/sinopses-boletins/alimentacao-e-sustentabilidade/


Boletim Alimentação e Sustentabilidade

Parceria: Cátedra Josué de Castro de Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis, Rádio USP e Jornal da USP 
Produção: Professor Ricardo Abramovay, Estela Sanseverino e Nadine Marques
Coprodução: Cinderela Caldeira, Guilherme Castro Sousa, Julia Estanislau e Alessandra Ueno
Edição: Rádio USP
Você pode sintonizar a Rádio USP SP 93,7 MHz e Ribeirão Preto 107,9 MHz, pela internet em www.jornal.usp.br ou nos principais agregadores de podcast
 como Spotify, iTunes e Deezer.

. 


Política de uso 
A reprodução de matérias e fotografias é livre mediante a citação do Jornal da USP e do autor. No caso dos arquivos de áudio, deverão constar dos créditos a Rádio USP e, em sendo explicitados, os autores. Para uso de arquivos de vídeo, esses créditos deverão mencionar a TV USP e, caso estejam explicitados, os autores. Fotos devem ser creditadas como USP Imagens e o nome do fotógrafo.