Frutas brasileiras são ricas em antioxidantes e anti-inflamatórios
Consumidas regulamente como alimentos funcionais, frutas poderiam ajudar na prevenção de doenças crônicas não transmissíveis
Consumidas regulamente como alimentos funcionais, frutas poderiam ajudar na prevenção de doenças crônicas não transmissíveis
Livro analisa criticamente falhas de engenharia e a atuação das respectivas agências reguladoras no Brasil
Domesticação da mandioca envolveu seleção de variedades com menores teores de ácido cianídrico, possibilitando o consumo
Descoberta pode auxiliar na produção de fármacos para o combate à doença, que atinge 7 milhões de pessoas na América Latina
84% dos doentes que se submeteram ao transplante ficaram livres das picadas de insulina em algum momento
Usuários tiveram redução significativa na severidade dos sintomas e no impacto geral da fibromialgia na qualidade de vida
Palestra apresentará estudos com gêmeos no campo da genética comportamental e molecular aplicada ao bem-estar
Tese defendida em concerto mostra que estudo da partitura permite interpretação criativa sem deixar de lado indicações do compositor
Canal USP apresenta a coleta de espécimes por cientistas da Universidade que subiram ao Pico da Neblina
História das perspectivas sobre território, da geografia física e da cartografia estarão entre os assuntos discutidos
As moscas varejeiras da espécie Chrysomya megacephala se refrescam projetando uma gotinha de saliva para fora do aparato bucal e engolindo em seguida. Nesse movimento, parte da água contida na saliva evapora, diminuindo a temperatura da gota. A repetição do mecanismo faz a gota perder até 8°C em relação ao ambiente em apenas 15 segundos!
Veículos paulistanos foram mudando de posicionamento frente ao grupo paramilitar de acordo com a situação política do País
Pesquisa em microbiologia agrícola identificou nova espécie de levedura para auxiliar na produção do chamado etanol de segunda geração
Reator biológico tem bactérias que consomem poluentes ao respirar e podem transferir os elétrons gerados para fora da célula
Carlos Monteiro, da Faculdade de Saúde Pública, desenvolveu uma nova classificação baseada no processamento alimentar
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Por Magaly Prado, pesquisadora convidada do Instituto de Estudos Avançados da USP
Por Thayla Bicalho Bertolozzi, doutoranda no Instituto de Relações Internacionais (IRI) da USP
Por Reinaldo Giudici e Sílvio Ikuyo Nabeta, diretor e vice-diretor da Escola Politécnica (Poli) da USP