NOVA: classificação separa alimentos de acordo com o grau de processamento

Carlos Monteiro, da Faculdade de Saúde Pública, desenvolveu uma nova classificação baseada no processamento alimentar

 18/04/2018 - Publicado há 7 anos     Atualizado: 02/07/2019 às 14:29
Por

Denominada NOVA, a classificação divide os alimentos em quatro categorias. Criadas pelo pesquisador, a NOVA deu subsídios para estudiosos entenderem porque doenças como obesidadediabetes e câncer vêm aumentando, apesar de a população comprar cada vez menos salaçúcar e gorduras. Na entrevista, o epidemiologista conta com mais detalhes como foi feita essa organização.

[embedyt] https://www.youtube.com/embed?listType=playlist&list=PLAudUnJeNg4t5w4wM9LPvVanR85j2LvoM[/embedyt]

O Guia Alimentar Para a População Brasileira, do Ministério da Saúde, traz dicas importantes sobre alimentação, baseadas na classificação NOVA

Por Fabiana Mariz, do Núcleo de Divulgação Científica da USP
Imagens: Lucca Chiavonne, Lucas Satolo, Kleison Paiva | Edição de vídeo: Fabiana Mariz, Lucca Chiavonne


Política de uso 
A reprodução de matérias e fotografias é livre mediante a citação do Jornal da USP e do autor. No caso dos arquivos de áudio, deverão constar dos créditos a Rádio USP e, em sendo explicitados, os autores. Para uso de arquivos de vídeo, esses créditos deverão mencionar a TV USP e, caso estejam explicitados, os autores. Fotos devem ser creditadas como USP Imagens e o nome do fotógrafo.