NOVA: classificação separa alimentos de acordo com o grau de processamento

Carlos Monteiro, da Faculdade de Saúde Pública, desenvolveu uma nova classificação baseada no processamento alimentar

Editorias: Ciências - URL Curta: jornal.usp.br/?p=241911

Denominada NOVA, a classificação divide os alimentos em quatro categorias. Criadas pelo pesquisador, a NOVA deu subsídios para estudiosos entenderem porque doenças como obesidadediabetes e câncer vêm aumentando, apesar de a população comprar cada vez menos salaçúcar e gorduras. Na entrevista, o epidemiologista conta com mais detalhes como foi feita essa organização.

O Guia Alimentar Para a População Brasileira, do Ministério da Saúde, traz dicas importantes sobre alimentação, baseadas na classificação NOVA

Por Fabiana Mariz, do Núcleo de Divulgação Científica da USP
Imagens: Lucca Chiavonne, Lucas Satolo, Kleison Paiva | Edição de vídeo: Fabiana Mariz, Lucca Chiavonne

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