O consumo exagerado de alimentos com gordura, açúcar e sódio ocasiona doenças sérias como diabete, colesterol alto e hipertensão, aumentando as chances de um quadro de obesidade infantil. Samantha Caesar de Andrade, nutricionista do Centro de Referência em Alimentação e Nutrição (CRNutri) do Centro de Saúde Escola Geraldo de Paula Souza da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo, conversou com a repórter Sandra Capomaccio sobre o assunto e orienta os pais sobre como devem agir.
Falta de regras na alimentação de crianças preocupa nutricionistas
Estima-se que 80% das crianças obesas têm pais com excesso de peso que influenciam de forma determinante na formação dos hábitos alimentares
Por Sandra Capomaccio
Política de uso
A reprodução de matérias e fotografias é livre mediante a citação do Jornal da USP e do autor. No caso dos arquivos de áudio, deverão constar dos créditos a Rádio USP e, em sendo explicitados, os autores. Para uso de arquivos de vídeo, esses créditos deverão mencionar a TV USP e, caso estejam explicitados, os autores. Fotos devem ser creditadas como USP Imagens e o nome do fotógrafo.
A reprodução de matérias e fotografias é livre mediante a citação do Jornal da USP e do autor. No caso dos arquivos de áudio, deverão constar dos créditos a Rádio USP e, em sendo explicitados, os autores. Para uso de arquivos de vídeo, esses créditos deverão mencionar a TV USP e, caso estejam explicitados, os autores. Fotos devem ser creditadas como USP Imagens e o nome do fotógrafo.