Momento Tecnologia #95: Plásticos biodegradáveis, bioativos e comestíveis

De acordo com Délia Blácido, “a ideia surge frente a todo o problema de contaminação que o mundo vive; na USP estudamos resíduos agroindustriais que são produzidos no Brasil em grande número”

 07/11/2023 - Publicado há 1 ano
Momento Tecnologia - USP
Momento Tecnologia - USP
Momento Tecnologia #95: Plásticos biodegradáveis, bioativos e comestíveis
/

No episódio do Boletim Momento Tecnologia de hoje (7), Délia Blácido explica a criação de plásticos biodegradáveis feitos a partir de resíduos industriais. Uma característica que os diferencia dos demais é que esses plásticos possuem compostos bioativos com atividade antioxidante e antimicrobiana, podendo até serem comestíveis. Quer saber mais sobre este e outros assuntos? Acesse jornal.usp.br/atualidades.


Política de uso 
A reprodução de matérias e fotografias é livre mediante a citação do Jornal da USP e do autor. No caso dos arquivos de áudio, deverão constar dos créditos a Rádio USP e, em sendo explicitados, os autores. Para uso de arquivos de vídeo, esses créditos deverão mencionar a TV USP e, caso estejam explicitados, os autores. Fotos devem ser creditadas como USP Imagens e o nome do fotógrafo.