Alimentação e Sustentabilidade #24: Dez anos do “Guia Alimentar para a População Brasileira”

Kamila Gabe comenta o legado do “Guia Alimentar para a População Brasileira”

 03/06/2024 - Publicado há 2 meses
Alimentação e Sustentabilidade - USP
Alimentação e Sustentabilidade - USP
Alimentação e Sustentabilidade #24: Dez anos do "Guia Alimentar para a População Brasileira"
/

Neste episódio, Estela Sanseverino, pesquisadora da Cátedra Josué de Castro de Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis da Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP, conversa com Kamila Gabe, doutora em Nutrição e pesquisadora do Nupens, o Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da USP, sobre o Guia Alimentar para a População Brasileira. Em 2024, o instrumento comemora uma década desde o lançamento de sua edição mais recente.

Para entender quais são essas dúvidas e as respostas, além de outros assuntos do boletim Alimentação e Sustentabilidade, acesse https://jornal.usp.br/sinopses-boletins/alimentacao-e-sustentabilidade/


Boletim Alimentação e Sustentabilidade

Parceria: Cátedra Josué de Castro de Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis, Rádio USP e Jornal da USP 
Produção: Professor Ricardo Abramovay, Estela Sanseverino e Nadine Marques
Coprodução: Cinderela Caldeira, Guilherme Castro Sousa, Julia Estanislau e Alessandra Ueno
Edição: Rádio USP
Você pode sintonizar a Rádio USP SP 93,7 MHz e Ribeirão Preto 107,9 MHz, pela internet em www.jornal.usp.br ou nos principais agregadores de podcast
 como Spotify, iTunes e Deezer.

. 


Política de uso 
A reprodução de matérias e fotografias é livre mediante a citação do Jornal da USP e do autor. No caso dos arquivos de áudio, deverão constar dos créditos a Rádio USP e, em sendo explicitados, os autores. Para uso de arquivos de vídeo, esses créditos deverão mencionar a TV USP e, caso estejam explicitados, os autores. Fotos devem ser creditadas como USP Imagens e o nome do fotógrafo.