NOVA: classificação separa alimentos de acordo com o grau de processamento
Carlos Monteiro, da Faculdade de Saúde Pública, desenvolveu uma nova classificação baseada no processamento alimentar
Carlos Monteiro, da Faculdade de Saúde Pública, desenvolveu uma nova classificação baseada no processamento alimentar
Ferramenta inclui componentes de conhecimento da população, como vulcões ativos, e marcações mais complexas da tectônica de placas
Análise de dados de 12 mil tumores cria medida do progresso do câncer, terapia mais apropriada e possíveis alvos para novas drogas
Instituto de Física (IF) da USP discute, em evento com cientista premiada, participação das mulheres na pesquisa universitária
Perfil identificado em pesquisa da USP pode apontar quais pacientes tendem a ter forma mais agressiva do glioma
Estudo apresenta uma lista de situações de violência interpessoal cuja frequência pode ser apontada pelos estudantes
Em artigo, autoras indagam se a televisão poderia proporcionar visibilidade a sujeitos anônimos nos reality shows como esse
Sequências duplicadas ou deletadas de DNA têm relação com o desenvolvimento do músculo do peito em aves de corte
Novo método foi testado em alunos que cursaram Física 1 no campus da USP em São Carlos
Defesas do organismo afetadas aumentam o risco de infecções por bactérias oportunistas
Estudo valida sistemas de alertas fitossanitários para o manejo racional da ferrugem asiática da soja no Brasil
Obra foi originada a partir de uma dissertação de mestrado apresentada na Faculdade de Educação (FE) da USP
Pesquisa do matemático sobre redes complexas terá investimentos da renomada instituição inglesa
Pesquisadores identificam em comportamento hormonal potencial biomarcador para treinamento físico de atletas
A inovação vai ajudar em treinamentos de intervenções cirúrgicas e exames de broncoscopia
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Por Carlos Valentim, pós-doutorando da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) da USP, José Rabi e Sérgio David, professores da FZEA-USP
Por Amâncio Jorge de Oliveira, professor do Instituto de Relações Internacionais da USP, Guilherme Ary Plonski, professor do Instituto de Estudos Avançados da USP, e Sérgio Salles-Filho, professor do Instituto de Geociências da Unicamp
Por Mauro Bertotti, professor do Instituto de Química da USP