Dieta com pouco sal na gestação repercute na saúde de descendentes
Experimentos com animais mostram que dieta hipossódica durante a gestação leva descendentes a desenvolverem resistência à insulina no organismo
Experimentos com animais mostram que dieta hipossódica durante a gestação leva descendentes a desenvolverem resistência à insulina no organismo
Cardiologista Marco Bobbio, que tem papel fundamental na divulgação dos preceitos da área, fará palestra sobre o tema no próximo dia 19 de outubro
“Fazer dieta restritiva é uma das coisas que mais assustam e estressam o corpo e o cérebro”, afirma nutricionista autora de livro
O transplante de útero, de doadora falecida realizado no HC, é o terceiro no mundo; os outros dois aconteceram nos Estados Unidos e na Turquia
Mesmo estando disponíveis no Brasil, recursos para prevenção e tratamento da doença não alcançam a população com maior vulnerabilidade social
Lygia da Veiga Pereira realiza pesquisas no Centro de Terapia Celular (CTC) da USP, em Ribeirão Preto
Malária, a leishmaniose tegumentar americana e dengue têm grande prevalência na Região Norte, especialmente no estado do Acre
Embora as causas desse fenômeno ainda sejam desconhecidas, o problema atinge seis pessoas diariamente só nos Estados Unidos
Protótipo de retinógrafo portátil, que ficou em primeiro lugar no Falling Walls Lab São Paulo, foi desenvolvido por três egressos do campus de São Carlos da USP
Nesta entrevista, o pesquisador dá mais detalhes do seu projeto e conta como foi a sua participação no evento que o premiou
Em testes com camundongos, estratégia diminuiu em 74% a formação de lesão aterosclerótica (por acúmulo de placas de colesterol nos vasos sanguíneos) e em 88% a liberação de moléculas inflamatórias
Modelo aplicado nas cidades de São Paulo, Boston, Copenhague, Deli , Londres e Melbourne foi capaz de reduzir doenças crônicas, lesões de trânsito e a poluição do ar
Participantes do estudo que será realizado pela FOB receberão orientação e acompanhamento odontológico
Informações são inéditas e devem ajudar no combate a doenças negligenciadas como as leishmanioses e o mal de Chagas
Frutas participam de 98,8% das composições dos lanches realizados entre as refeições, porém o consumo de açúcares está muito perto do nível aceito pela Organização Mundial da Saúde (OMS)
Experimentos com animais mostram que dieta hipossódica durante a gestação leva descendentes a desenvolverem resistência à insulina no organismo
Cardiologista Marco Bobbio, que tem papel fundamental na divulgação dos preceitos da área, fará palestra sobre o tema no próximo dia 19 de outubro
“Fazer dieta restritiva é uma das coisas que mais assustam e estressam o corpo e o cérebro”, afirma nutricionista autora de livro
O transplante de útero, de doadora falecida realizado no HC, é o terceiro no mundo; os outros dois aconteceram nos Estados Unidos e na Turquia
Mesmo estando disponíveis no Brasil, recursos para prevenção e tratamento da doença não alcançam a população com maior vulnerabilidade social
Lygia da Veiga Pereira realiza pesquisas no Centro de Terapia Celular (CTC) da USP, em Ribeirão Preto
Malária, a leishmaniose tegumentar americana e dengue têm grande prevalência na Região Norte, especialmente no estado do Acre
Embora as causas desse fenômeno ainda sejam desconhecidas, o problema atinge seis pessoas diariamente só nos Estados Unidos
Protótipo de retinógrafo portátil, que ficou em primeiro lugar no Falling Walls Lab São Paulo, foi desenvolvido por três egressos do campus de São Carlos da USP
Nesta entrevista, o pesquisador dá mais detalhes do seu projeto e conta como foi a sua participação no evento que o premiou
Em testes com camundongos, estratégia diminuiu em 74% a formação de lesão aterosclerótica (por acúmulo de placas de colesterol nos vasos sanguíneos) e em 88% a liberação de moléculas inflamatórias
Modelo aplicado nas cidades de São Paulo, Boston, Copenhague, Deli , Londres e Melbourne foi capaz de reduzir doenças crônicas, lesões de trânsito e a poluição do ar
Participantes do estudo que será realizado pela FOB receberão orientação e acompanhamento odontológico
Informações são inéditas e devem ajudar no combate a doenças negligenciadas como as leishmanioses e o mal de Chagas
Frutas participam de 98,8% das composições dos lanches realizados entre as refeições, porém o consumo de açúcares está muito perto do nível aceito pela Organização Mundial da Saúde (OMS)
Por José Ribas M. de Campos, professor do Instituto do Coração do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP
Por Sérgio Carvalho, pianista do Coral da USP
Pedro Forquesato é professor da Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Atuária da USP