Evento “Nutrição com Diversidade” celebra Dia do Nutricionista na USP

Faculdade de Saúde Pública organiza palestras no dia 29 de agosto para comemorar a data e discutir a função da nutrição inclusiva

 27/08/2024 - Publicado há 3 meses
mulher preparando alimento em cozinha comunitária
Laboratório e Cozinha Didática de Procedimento e Técnica Culinária Aplicada à Nutrição (PTCAN) da Faculdade de Saúde Pública da USP em oficina culinária para pessoas em situação de rua – Foto: Betzabeth Slater / Ciência, Cultura e Comida

 

No dia 31 de agosto é celebrado o Dia do Nutricionista. Para comemorar essa data, a Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP vai realizar o evento Nutrição com Diversidade no dia 29 de agosto, organizado pela Comissão de Coordenação do Curso de Nutrição. As palestras vão acontecer no Anfiteatro Paula Souza da FSP, no período da manhã e da noite, das 8h30 às 12 horas e das 19 às 21 horas, e vão discutir o papel da nutrição junto a grupos historicamente marginalizados. 

A programação conta com temas de nutrição a partir de pautas de diversidade sobre pessoas neurodivergentes, pessoas transgênero e mulheres em situação de rua. O evento inicia às 8h30 com uma abertura feita por Ana Maria Cervato-Mancuso, nutricionista, doutora, mestre em Saúde Pública e professora sênior da USP. Em seguida, a nutricionista e mestranda Fernanda Evangelista vai apresentar o tema Nutrição e Neurodiversidade – Elaborando Caminhos Possíveis. Nas palestras da manhã, os participantes podem fazer perguntas a partir das 11 horas e no período da noite, a partir das 20h15. 

No mesmo dia, também serão discutidos os temas A Alimentação e Nutrição Junto a Mulheres em Situação de Rua; Campanha CRN Nutrição Sem Estereótipos – Comissão CRN LGBTI+; Nutrição e Transgeneridade: o papel de nutricionistas; O Papel da/o/e Nutricionista no Enfrentamento do Estigma de Peso. O restante da programação pode ser conferida neste link.

As palestrantes serão Fernanda Evangelista, nutricionista e mestranda em nutrição pela FSP; Fernanda Sabatini, nutricionista e doutoranda também pela FSP; Ericka Cuzziol, nutricionista, pós-graduada em comportamento alimentar, ativista antigordofobia em ambientes de saúde e conselheira do Conselho Regional de Nutricionistas; Isis Gois, nutricionista e doutoranda da Escola Paulista de Medicina da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp); e Luana Cordeiro de Oliveira, nutricionista e Doutoranda pelo departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP. 

O evento é aberto ao público e totalmente gratuito. Para participar, é necessário se inscrever pelo link. Todos os participantes receberão certificados. 

Serviço

Evento Nutrição com Diversidade 

Data: 29 de agosto

Horário: das 8h30 às 12 horas e das 19 às 21 horas

Local: Faculdade de Saúde Pública (FSP), Anfiteatro Paula Souza

Endereço: Avenida Dr. Arnaldo, 715

 


Política de uso 
A reprodução de matérias e fotografias é livre mediante a citação do Jornal da USP e do autor. No caso dos arquivos de áudio, deverão constar dos créditos a Rádio USP e, em sendo explicitados, os autores. Para uso de arquivos de vídeo, esses créditos deverão mencionar a TV USP e, caso estejam explicitados, os autores. Fotos devem ser creditadas como USP Imagens e o nome do fotógrafo.