![](https://jornal.usp.br/wp-content/uploads/2023/06/bandeiras-coloridas-bonitos-pequenas-na-corda-que-pendura-fora-para-o-feriado-com-o-fundo-branco-brilhante-das-nuvens-do-ceu-azul-italia-sardenha-1-1.jpg)
Nesta quarta-feira, 14 de junho, haverá encontro temático sobre festa junina promovido pela Liga Acadêmica de Sustentabilidade e Alimentação Coletiva (Lasac) do curso de Nutrição e Metabolismo da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (FMRP) da USP.
Durante o evento, aberto a toda comunidade uspiana local, serão preparadas receitas típicas juninas com a mandioca, ingrediente 100% brasileiro. No preparo, que será no Laboratório de Técnica e Dietética da FMRP, a partir das 12h20, será utilizada raiz cultivada na Horta Comunitária da USP Ribeirão.
Para participar é necessário realizar a inscrição prévia em formulário que pode ser acessado aqui, e aguardar a confirmação de aceite por um membro da equipe. Além disso, os participantes devem estar devidamente equipados para a prática culinária, usando calça, sapato fechado, jaleco e touca, sem esmalte nas unhas e adornos, como pulseiras e anéis, por questões de higiene e segurança.
Mais informações: lasac.usp@gmail.com