Lançado o Manual de Aplicação de Instrumento de Auditoria do Ambiente Alimentar, baseado na nova classificação de alimentos do Guia Alimentar (NOVA), uma publicação da Editora Eletrônica da Faculdade de Saúde Pública da USP. Dividido em seis capítulos, o material vai ajudar a auditar os estabelecimentos comerciais que tenham alimentos “não saudáveis”, aqueles superprocessados, e, dessa forma, contribuir com uma alimentação que possa reduzir o alto índice de pessoas obesas. A nutricionista Camila Aparecida Borges, do Departamento de Nutrição da FSP/USP, fala sobre esse projeto na entrevista cuja íntegra está acessível pelo link acima.
Manual orienta sobre auditoria de ambiente alimentar
O Manual de Estudo de Ambiente Obesogênico deve contribuir para a redução do número de obesos
Por Sandra Capomaccio
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A reprodução de matérias e fotografias é livre mediante a citação do Jornal da USP e do autor. No caso dos arquivos de áudio, deverão constar dos créditos a Rádio USP e, em sendo explicitados, os autores. Para uso de arquivos de vídeo, esses créditos deverão mencionar a TV USP e, caso estejam explicitados, os autores. Fotos devem ser creditadas como USP Imagens e o nome do fotógrafo.
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