Na primeira edição do boletim Anatomia Responde desta semana, o professor Luis Fernando Tirapelli fala sobre o estômago, órgão muscular, localizado no abdome e com capacidade de armazenar 1,2 ml.
Tirapelli explica que o suco gástrico é formado pela mucosa que reveste o estômago e é responsável pela digestão das proteínas. O suco gástrico entra em contato com o bolo alimentar e forma o quimo, secreção pastosa. “O tempo de digestão do alimento no estômago varia de indivíduo para indivíduo dependendo do alimento ingerido, mas geralmente é em torno de uma ou duas horas.”
Este boletim Anatomia Responde é produzido numa parceria entre as Faculdade de Odontologia (FORP) e de Medicina (FMRP) da USP em Ribeirão Preto, e vai ao ar de segunda e sexta-feira, às 14h30, na USP FM Ribeirão, em 107,9 MHz e USP FM São Paulo, 93,7 MHz. Ouça acima, na íntegra, o boletim Anatomia Responde.