Novos Cientistas

Subprodutos da agroindústria podem ser reaproveitados na alimentação de ruminantes

Bagaço e palhada de cana-de-açucar, bagaço de laranja, bagaço de mandioca, casca de amendoim e casca de soja, entre outros resíduos, podem ser usados na alimentação de ruminantes. Na entrevista desta quinta-feira (2), a engenheira agrônoma Beatriz Elisa Bizzuti descreveu como foram os testes realizados em laboratório e com ovinos

Biomaterial obtido de casulo do bicho-da-seda ajuda a fortalecer enxertos ósseos

Material já vem sendo testado em ratos com sucesso. Segundo a engenheira de materiais Daniela Viera, o novo produto também poderá ser aproveitado em outras aplicações médicas, como em reparos de cartilagens e pele, desde que sejam realizadas alterações em sua parte física, buscando viscosidade e formato adequados

Biossensor poderá facilitar o diagnóstico de Alzheimer

Desenvolvido no Instituto de Física de São Carlos (IFSC) da USP, o sistema vai permitir a detecção da doença a partir de duas proteínas (Fetuína-B e Clusterina) que, quando alteradas em suas concentrações, poderão indicar o diagnóstico. Laís Canniatti Brazaca realizou seus estudos no IFSC e na Universidade da Califórnia (EUA)

Coreanos colaboram com seu legado étnico para o turismo do Bom Retiro

Localizado próximo à região da Estação da Luz, em São Paulo, o bairro do Bom Retiro é bastante conhecido por ser um pólo de compras de roupas, tecidos e acessórios. Em pesquisa de mestrado desenvolvida na Escola de Artes, Ciências e Humanidades (EACH) da USP, a pesquisadora Eanne Leite Palacio Leite analisou como a comunidade coreana se adaptou e tem colaborado para o turismo do bairro

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A covid-19 e o queijo suíço

Por Bruno Caramelli, professor da FMUSP e diretor da Unidade de Medicina Interdisciplinar em Cardiologia do Instituto do Coração (InCor)

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