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alimentação e sustentabilidade
Espaço para reflexão e produção de conhecimento dos sistemas alimentares
Parceria: Catedra Josué de Castro de Sistemas Alimentares, Saudáveis e Sustentáveis da Faculdade de Saúde Pública, Rádio USP e Jornal da USP
Produção: Ricardo Abramovay, Estela Sanseverino, Nadine Marques e Gabrielle de Paula
Co-produção: Cinderela Caldeira, J. Perossi e Felipe Bueno
E-mail: ouvinte@usp.br
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PODCAST
Alimentação e Sustentabilidade #38: Aliança Global contra a Fome
Renato Maluf explica melhor sobre o esforço internacional lançado pelo Brasil no G20
Alimentação e Sustentabilidade #37: Insustentabilidade econômica
Arilson Favareto explica os aspectos econômicos do nosso atual sistema alimentar
Alimentação e Sustentabilidade #36: G20 e sistemas alimentares
Fórum internacional de cooperação econômica fundado em 1999, o G20 foi criado com o objetivo de estabelecer uma comunicação direta entre as lideranças globais
Alimentação e Sustentabilidade #35: COP Biodiversidade
Segundo Isabel Garcia Drigo, a diversidade de espécies da flora e da fauna no ambiente agropecuário é fundamental para uma produção viável
Alimentação e Sustentabilidade #34: Dia Mundial da Alimentação
Aline Rissatto comenta os eventos promovidos pela Faculdade de Saúde Pública da USP em celebração à data
Alimentação e Sustentabilidade #33: Dúvidas sobre o “Guia Alimentar para a População Brasileira”, episódio 3
Carla Martins responde novos questionamentos feitos pelo público sobre o “Guia Alimentar para a População Brasileira”
Alimentação e Sustentabilidade #32: Josué de Castro e a luta contra a fome
Sociólogo, médico, nutrólogo, político, entre outras coisas, Josué de Castro é o tema do episódio de hoje
Alimentação e Sustentabilidade #31: “Policy brief” sobre bem-estar animal
Pesquisadora fala sobre a monotonia do sistema agroalimentar e possíveis melhorias propostas pelo Think20 Brasil
Alimentação e Sustentabilidade #30: O processo de fermentação alimentícia
A soberania alimentar pode se beneficiar do uso de microrganismos na produção dos alimentos
Alimentação e Sustentabilidade #29: Pecuária regenerativa
Alessandra Matte explica os benefícios e consequências desse tipo alternativo de manejo animal
Alimentação e Sustentabilidade #28: Dúvidas sobre o “Guia Alimentar para a População Brasileira”, episódio 2
Daniela Canella responde questionamentos feitos pelo público sobre o “Guia Alimentar para a População Brasileira”
Alimentação e Sustentabilidade #27: Índice de Progresso Social
Melissa Wilm explica que regiões amazônicas com maior desmatamento apresentaram piores resultados no índice
Alimentação e Sustentabilidade #26: Carnes Vegetais
Natália Utikava explica o que são e como podem impactar a alimentação
Alimentação e Sustentabilidade #25: Pandemia de obesidade aflige o mundo
Segundo o “Atlas Global da Obesidade”, os países não estão tomando medidas para combater essa realidade
Alimentação e Sustentabilidade #24: Dez anos do “Guia Alimentar para a População Brasileira”
Kamila Gabe comenta o legado do “Guia Alimentar para a População Brasileira”
Alimentação e Sustentabilidade #23: Dúvidas sobre o “Guia Alimentar para a População Brasileira”
Rafael Arantes responde questionamentos formulados pelo público sobre o “Guia Alimentar para a População Brasileira”
Alimentação e Sustentabilidade #22: O impacto dos ultraprocessados no meio ambiente
Fernanda Marrocos explica as consequências para a natureza da produção desse tipo de alimento
Alimentação e Sustentabilidade #21: Qual a necessidade de proteínas de laboratório?
Nos Estados Unidos, Europa e até mesmo no Brasil, o consumo de proteínas excede amplamente as recomendações para uma vida saudável, enquanto na África Subsaariana e na Ásia Oriental o consumo está abaixo do necessário
Alimentação e Sustentabilidade #20: Classificação NOVA
A classificação divide os alimentos em quatro grupos: in natura e minimamente processados, ingredientes culinários processados, alimentos processados e alimentos ultraprocessados
Alimentação e Sustentabilidade #19: Escassez de água
Sistemas agroalimentares e quantidade de água disponível estão diretamente relacionados