Alimentação e Sustentabilidade #27: Índice de Progresso Social
Melissa Wilm explica que regiões amazônicas com maior desmatamento apresentaram piores resultados no índice
Arte com uso de ícones Flaticon
Melissa Wilm explica que regiões amazônicas com maior desmatamento apresentaram piores resultados no índice
Natália Utikava explica o que são e como podem impactar a alimentação
Segundo o “Atlas Global da Obesidade”, os países não estão tomando medidas para combater essa realidade
Kamila Gabe comenta o legado do “Guia Alimentar para a População Brasileira”
Rafael Arantes responde questionamentos formulados pelo público sobre o “Guia Alimentar para a População Brasileira”
Fernanda Marrocos explica as consequências para a natureza da produção desse tipo de alimento
Nos Estados Unidos, Europa e até mesmo no Brasil, o consumo de proteínas excede amplamente as recomendações para uma vida saudável, enquanto na África Subsaariana e na Ásia Oriental o consumo está abaixo do necessário
A classificação divide os alimentos em quatro grupos: in natura e minimamente processados, ingredientes culinários processados, alimentos processados e alimentos ultraprocessados
Sistemas agroalimentares e quantidade de água disponível estão diretamente relacionados
De acordo com Paula Johns, “embora os alimentos ‘in natura’ não sejam tributados ao chegar na mão do consumidor final, pagam muito mais impostos”
Mariana Hase Ueta, mentora do Sustentarea, explica a importância de debater os efeitos que esse tema pode ter na sociedade
Alisson Machado fala sobre a tendência atual de se produzir carne em laboratório como alternativa para suprir carência de proteínas na população
Karina Ishida, coordenadora da área de Sistemas Alimentares da Organização Proteção Animal Mundial, explica como são as condições de vida desses animais e que mudanças poderiam ser promovidas para melhorar o cenário atual
“É comum falarmos sobre o que comemos, mas temos dado pouca atenção aos modos de comer”, diz Patrícia Jaime
O conhecimento da biodiversidade de espécies alimentícias serve para o desenvolvimento de medicamentos e enriquece a dieta da população, diz Michelle Jacob
Juliana Tângari fala sobre como a padronização da paisagem agrícola e o aumento do consumo de alimentos processados é maléfico ao ser humano e ao meio ambiente
Mayra Barata, pesquisadora da Cátedra Josué de Castro, explica o termo e o potencial das cidades na produção de alimentos
Ana Navarrete explica o impactos dos antimicrobianos na saúde humana
Rafael Almeida explica as razões do uso desses remédios na produção de carnes da pecuária nacional
As definições de fome e insegurança alimentar grave se confundem, explica Dirce Marchioni