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O podcast Comida que Sustenta, produzido pelo Núcleo de Extensão Sustentarea, da Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP, iniciou a terceira temporada de episódios que pretendem esclarecer novos e antigos conceitos do universo da alimentação saudável, sustentável e justa. Para conferir os episódios clique aqui.
Os áudios serão lançados semanalmente, toda terça-feira, com duração de 30 minutos a uma hora. No primeiro episódio da temporada, o podcast debate sobre a comunicação científica em alimentação e sustentabilidade com a nutricionista e professora do Departamento de Nutrição da FSP, Aline Martins de Carvalho e a jornalista, comunicadora climática e pesquisadora Daniela Vianna, que discutem o conceito de literacia e sua importância na construção do conhecimento por toda a população.
Clique no player abaixo para conferir:
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O Núcleo Sustentarea vem produzindo o podcast Comida que Sustenta desde o início de 2021. Durante a primeira temporada, foram lançados 16 episódios que tratavam de alimentação sustentável e saúde planetária, tendo histórias e memórias de pessoas reais com alimentos brasileiros como pano de fundo. Arroz e feijão, mandioca, PANC (as plantas alimentícias não convencionais), frutas e a biodiversidade brasileira foram alguns dos temas das conversas descontraídas, cuidadosamente embasadas pela ciência.
No período que precedeu o lançamento da segunda temporada foram lançados mais cinco episódios numa intertemporada, que veiculou desde conversas imperdíveis na íntegra, passando por arte e cultura, até chegar na história do Sustentarea e na visibilidade da equipe por trás dos microfones.
É possível ouvir os podcasts por meio do próprio site do site, ou acessando diferentes agregadores de podcasts, como o Spotify, o Google Podcast, e o Orelo – plataforma que remunera os criadores de podcast.
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Com informações do Sustentarea, FSP USP