Inscrições abertas para Prêmio Melhores do Ano da Educação Física

Concurso do Sistema Ekos USP pretende escolher os melhores profissionais de Educação Física do Brasil

Por - Editorias: Universidade
Compartilhar no FacebookCompartilhar no Google+Tweet about this on TwitterImprimir esta páginaEnviar por e-mail

Estão abertas, até dia 20 de maio, as inscrições para o Prêmio Melhores do Ano da Educação Física – categoria emagrecimento, promovido pelo sistema Avaliação dos Serviços de Saúde (EKOS-USP) em parceria com o Encontro Nacional de Sport, Fitness e Saúde (ENAF).

O concurso tem o objetivo de escolher os melhores profissionais de Educação Física do Brasil, além de discutir procedimentos e estratégias inovadoras que possam ser utilizadas pelos especialistas da área.

As inscrições podem ser feitas pelo site da Escola de Educação Física e Esporte de Ribeirão Preto (EEFERP) da USP, no qual consta também o regulamento do concurso. Os participantes finalistas receberão prêmios e reconhecimento em todo o país.

O sistema EKOS foi idealizado pelo professor da EEFERP, Carlos Roberto Bueno Junior. O serviço ajuda a localizar profissionais das áreas de educação física, nutrição, medicina, fisioterapia e terapia ocupacional, além de fornecer informações sobre a eficácia dos serviços prestados.

Para participar do sistema EKOS, os interessados têm que se cadastrar e informar os dados iniciais de saúde de seus pacientes e os dados obtidos após cerca de seis meses de tratamento. Ao todo, o sistema avalia sete objetivos: emagrecimento, redução de pressão arterial, ganho de massa muscular, ganho de força muscular, melhora na condição cardiorrespiratória, melhora no perfil lipídico e redução da glicemia.

Além de auxiliar os pacientes, a ferramenta oferece formas de comparação efetiva dos profissionais cadastrados e busca estimular a valorização e o aperfeiçoamento dos participantes que possuem o selo EKOS.

Mais informações pelo telefone: (16) 3315-0346, e-mail: buenojr@usp.br

 

Compartilhar no FacebookCompartilhar no Google+Tweet about this on TwitterImprimir esta páginaEnviar por e-mail

Textos relacionados