Feira apresenta produtos agroecológicos e artesanais selecionados por pesquisadores

Aberta ao público, feira promovida por pesquisadores da Faculdade de Saúde Pública da USP acontecerá no dia 7 de fevereiro, das 8h às 16h, e trará vários produtos orgânicos; entrada é gratuita

 Publicado: 03/02/2025 às 16:01
Várias caixas lado a lado cada uma delas com um tipo de hortaliça dentro
Feira Agroecológica da Faculdade de Saúde Pública vai trazer frutas, legumes e verduras orgânicas, além de outros produtos naturais – Foto: Rafa Neddermeyer/Agência Brasil

.
Você já
ouviu falar da Feira ECCCo, realizada pela Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP? Com entrada gratuita e aberta ao público, a feira é uma oportunidade de degustar e valorizar produtos agroecológicos e artesanais. Promovida pelo Núcleo de Pesquisa e Extensão Estudos em Ciência, Cultura e Comida (ECCCo), a Feira Agroecológica ECCCo acontecerá no dia 7 de fevereiro, das 8h às 16h, nos espaços próximos aos jardins e estacionamento da FSP, no bairro de Cerqueira César, em São Paulo. 

Nesta edição, o público vai encontrar biscoitos de araruta, café orgânico, doces variados, frutas, legumes e verduras orgânicos, frutas nativas da Mata Atlântica, mel orgânico, mostarda artesanal, óleos essenciais e aromaterapia, pães artesanais (fermentação natural, sem glúten) e Plantas Alimentícias Não Convencionais (Pancs). Além disso, todos poderão conhecer produtores agroecológicos.  

Mais do que comercializar produtos, os objetivos em trazer uma feira ecológica para dentro dos espaços acadêmicos vão além, como afirmam as pesquisadoras Bruna Delgado Arid e Weruska Davi Barrios no episódio do podcast Saúde É Pública, da FSP. Elas destacam o potencial de instituições como creches, escolas e hospitais para incorporar produtos agroecológicos em suas rotinas, e explicam o desafio de padronizar a compra desses alimentos. Para superar essa dificuldade, a equipe ECCCo está desenvolvendo protocolos para facilitar a aquisição de produtos provenientes da agricultura familiar e agroecológica.

O ECCCo – Estudos em Ciência, Cultura e Comida é um grupo de pesquisa e extensão que promove a Segurança Alimentar e Nutricional, conectando ciência, cultura e alimentação. Através de seu eixo de pesquisa sobre Sistemas e Ambientes Alimentares, o grupo incentiva o diálogo entre produtores e consumidores, organizando feiras, oficinas e visitas técnicas, além de desenvolver projetos que visam a cardápios sustentáveis e à adoção de práticas alimentares responsáveis.

Veja abaixo o podcast na íntegra:

.

Feira Agroecológica ECCCo
Data: 7 de fevereiro
Horário: das 8h às 16h
Local: Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP, na Av. Dr. Arnaldo, 715, Cerqueira Cesar, São Paulo
Evento aberto e gratuito


Política de uso 
A reprodução de matérias e fotografias é livre mediante a citação do Jornal da USP e do autor. No caso dos arquivos de áudio, deverão constar dos créditos a Rádio USP e, em sendo explicitados, os autores. Para uso de arquivos de vídeo, esses créditos deverão mencionar a TV USP e, caso estejam explicitados, os autores. Fotos devem ser creditadas como USP Imagens e o nome do fotógrafo.