Dia Mundial da Alimentação tem programação especial na Faculdade de Saúde Pública da USP

Evento acontece nos dias 15 e 16 de outubro com feira agroecológica, debates e bate-papos com pesquisadores, personalidades da área de alimentação e produtores

 08/10/2024 - Publicado há 2 meses
Faculdade de Saúde Pública da USP terá evento especial no Dia Mundial da Alimentação – Foto: Adilson Godoy / ASCOM-FSP

.
O Dia Mundial da Alimentação, comemorado em 16 de outubro, terá uma programação especial na Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP com tema Comida: nosso patrimônio – fartura e escassez. O evento é presencial, aberto ao público e gratuito, com emissão de certificado de horas complementares, basta fazer  a inscrição pela plataforma Sympla.

A edição deste ano traz uma palestra magna pré-evento, no dia 15, com Arilson Favareto, da Cátedra Josué de Castro, e uma extensa programação no dia 16, com a participação de pesquisadores e referências no campo da alimentação, cultura, biodiversidade, sustentabilidade e comunicação.

Participam dos debates no dia 16 de outubro Patrícia Jaime, coordenadora do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde (Nupens) e vice-diretora da FSP; Semíramis Domene, da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp); a cozinheira e apresentadora Rita Lobo, do site Panelinha; Joana Monteleone, do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac); Ariela Doctors, do Instituto Comida e Cultura; Ericka Cuzziol, do CRN3; além de parceiros, produtores de base agroecológica e o programa Alimente-se Bem, do Serviço Social da Indústria (Sesi). A programação completa está disponível neste link.

O evento é organizado pelos professores Aline Rissatto Teixeira, Alisson Machado e Betzabeth Slater, do Departamento de Nutrição, em parceria com a Comissão de Cultura e Extensão Universitária da FSP.

Este ano, a campanha #WorldFoodDay promovida pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) tem como tema o Direito à alimentação para uma vida e um futuro melhor, destacando a importância de ampliar a diversidade de alimentos nutritivos disponíveis em campos, mercados e e nas mesas, para o benefício de todos. A ideia é refletir que comida não é mercadoria, comida é bem comum, e que a comida (ou a falta dela) conta a história humana e pode ajudar a traçar o futuro.

Dia Mundial da Alimentação na FSP

Dia 15 de outubro, às 17h, no Auditório Paula Souza e dia 16 de outubro, às 8h, em diversos espaços da faculdade.
Evento presencial, aberto ao público e gratuito. Com emissão de certificado de horas complementares, mediante inscrição.
Programação completa neste link. Para fazer a inscrição, clique aqui.

.

Texto adaptado da Assessoria de Comunicação da FSP


Política de uso 
A reprodução de matérias e fotografias é livre mediante a citação do Jornal da USP e do autor. No caso dos arquivos de áudio, deverão constar dos créditos a Rádio USP e, em sendo explicitados, os autores. Para uso de arquivos de vídeo, esses créditos deverão mencionar a TV USP e, caso estejam explicitados, os autores. Fotos devem ser creditadas como USP Imagens e o nome do fotógrafo.