Palavra da Semana #124: Embrapa ganha destaque com edital de concurso

Diversidade cultural brasileira dá o norte para a atuação da Embrapa em diferentes regiões do País

Por
 13/12/2024 - Publicado há 1 mês
Palavra da Semana - USP
Palavra da Semana - USP
Palavra da Semana #124: Embrapa ganha destaque com edital de concurso
/

A palavra desta semana, termo mais pesquisado na web, é Embrapa; está em evidência pela publicação do edital de concurso com 1.027 vagas e salários de até R$ 12.800,00.

Embrapa é a sigla para a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, que nasceu na década de 1970 para impulsionar o desenvolvimento científico da agricultura no Brasil. E, como a Embrapa cresceu e conta hoje com 46 unidades presentes em 24 localidades no País, a palavra que vem à mente, segundo a professora Deise Sabbag, da Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Ribeirão Preto (FFCLRP) da USP, é comida, alimento.

No quesito alimentação, a professora lembra da diversidade e riqueza das comidas brasileiras. Diversidade que está também no tipo físico, na língua, pontos de vista, religiosidade e compreensão do mundo do brasileiro. Assim, pensando a nossa diversidade, a professora nos chama a pensar sobre a necessidade e esperança da capacidade de dialogar para sermos melhores que as diferenças uns dos outros.

Ouça o episódio completo clicando no player acima.

Palavra da Semana
Produção e apresentação: Professora Deise Maria Antonio Sabbag -
Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Ribeirão Preto (FFCLRP) 
Coprodução e Edição: Rádio USP Ribeirão 
Coordenação: Rita Stella
Vai ao ar às sextas-feiras


Política de uso 
A reprodução de matérias e fotografias é livre mediante a citação do Jornal da USP e do autor. No caso dos arquivos de áudio, deverão constar dos créditos a Rádio USP e, em sendo explicitados, os autores. Para uso de arquivos de vídeo, esses créditos deverão mencionar a TV USP e, caso estejam explicitados, os autores. Fotos devem ser creditadas como USP Imagens e o nome do fotógrafo.