
Nesta semana o Momento Tecnologia traz o estudo feito pelo GenBio, grupo da Escola Politécnica (Poli) da USP, sobre a produção de biocombustíveis de segunda geração. Esse tipo de combustível tem esse nome por serem feitos a partir de resíduos de florestas e plantações, como o bagaço de cana de açúcar e o sabugo de milho.
O professor Thiago Basso, que é membro do grupo e foi o entrevistado, explica como processo é novo e promissor por utilizar a fermentação para dar um destino mais nobre ao que seria descartando. Valendo lembrar que a atual produção de etanol usa leveduras. O pesquisador ainda cita como outra vantagem da descoberta a oportunidade de diminuição do uso de produtos que podem ser empregados na alimentação humana.
Segundo Basso, o cenário hoje é otimista para o setor e, consequentemente para essa pesquisa, já que o governo está incentivando a produção de biocombustíveis por meio de uma iniciativa chamada RenovaBio. Além de que a universidade está regulamentando cada vez mais a colaboração entre o público e o privado, fomentando a inovação.
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Quinzenalmente, às terça-feira às 8:05 na Rádio USP (93,7 FM e streaming).
Ficha técnica
Reportagem: Cinderela Caldeira
Apresentação: Cinderela Caldeira
Edição: Rafael Simões e Cinderela Caldeira
Sonorização: Rafael Simões