Momento Tecnologia #06: Uso do etanol pode trazer ainda mais vantagens para o meio ambiente

USP pesquisa formas de produzir o biocombustível a partir de resíduos da cana de açúcar e do milho. O objetivo é evitar o simples descarte deles ao passo que diminui, no setor, o uso de produtos que podem ser usados na alimentação

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 02/04/2019 - Publicado há 6 anos     Atualizado: 31/05/2019 às 10:51
Momento Tecnologia - USP
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Momento Tecnologia #06: Uso do etanol pode trazer ainda mais vantagens para o meio ambiente
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Nesta semana o Momento Tecnologia traz o estudo feito pelo GenBio,  grupo da Escola Politécnica (Poli) da USP, sobre a produção de biocombustíveis de segunda geração. Esse tipo de combustível tem esse nome por serem feitos a partir de resíduos de florestas e plantações, como o bagaço de cana de açúcar e o sabugo de milho.

O professor Thiago Basso, que é membro do grupo e foi o entrevistado,  explica como processo é novo e promissor por utilizar a fermentação para dar um destino mais nobre ao que seria descartando. Valendo lembrar que a atual produção de etanol usa leveduras. O pesquisador ainda cita como outra vantagem da descoberta a oportunidade de diminuição do uso de produtos que podem ser empregados na alimentação humana. 

Segundo Basso, o cenário hoje é otimista para o setor e, consequentemente para essa pesquisa, já que o governo está incentivando a produção de biocombustíveis por meio de uma iniciativa chamada RenovaBio. Além de que a universidade está regulamentando cada vez mais a colaboração entre o público e o privado, fomentando a inovação.

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Quinzenalmente, às terça-feira às 8:05 na Rádio USP (93,7 FM e streaming).

 

Ficha técnica
Reportagem: Cinderela Caldeira
Apresentação: Cinderela Caldeira
Edição:  Rafael Simões e Cinderela Caldeira
Sonorização: Rafael Simões


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