Momento Cidade #81: Como as redes sociais transformaram a gastronomia de São Paulo?

Neste episódio, a entrevistada é a pesquisadora Camila Assunção Crumo, autora da dissertação de mestrado “Para comer com os olhos: restaurantes paulistanos e a busca de prestígio na era das redes sociais”, defendida na Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas da USP

Por
 14/04/2023 - Publicado há 1 ano
Momento Cidade - USP
Momento Cidade - USP
Momento Cidade #81: Como as redes sociais transformaram a gastronomia de São Paulo?
/

Para entender como as redes sociais influenciam a cadeia de restaurantes da capital paulista, o Momento Cidade desta semana entrevista a pesquisadora Camila Assunção Crumo, autora da dissertação de mestrado Para comer com os olhos: restaurantes paulistanos e a busca de prestígio na era das redes sociais, orientada pela professora Maria Helena Oliva Augusto da Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas (FFLCH) da USP.

No trabalho, Camila analisou o processo de digitalização dos restaurantes paulistanos, e como a ascensão das mídias digitais afetou o campo cultural gastronômico, especialmente, durante a pandemia.

A dissertação completa pode ser acessada neste link.

Ouça o podcast na íntegra no player acima. Siga no Spotify, no Apple Podcasts ou no seu aplicativo de podcast favorito.

Ficha técnica

Reportagem: Elaine Alves
Produção: Denis Pacheco
Edição de Som: Mariana Franco e Guilherme Fiorentini
Composição Musical: André Leite e Lívia Pegoraro


Política de uso 
A reprodução de matérias e fotografias é livre mediante a citação do Jornal da USP e do autor. No caso dos arquivos de áudio, deverão constar dos créditos a Rádio USP e, em sendo explicitados, os autores. Para uso de arquivos de vídeo, esses créditos deverão mencionar a TV USP e, caso estejam explicitados, os autores. Fotos devem ser creditadas como USP Imagens e o nome do fotógrafo.