Alimentação e Sustentabilidade #40: Como a alimentação pode influenciar nossa saúde mental

De acordo com André Werneck, há maior incidência de sintomas depressivos em pessoas que ingerem maiores quantidades de alimentos ultraprocessados

 Publicado: 03/02/2025 às 7:50
Alimentação e Sustentabilidade - USP
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Alimentação e Sustentabilidade #40: Como a alimentação pode influenciar nossa saúde mental
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Artigo publicado por André Werneck, doutorando e pesquisador no Nupens (Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde) da Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP, investigou a conexão entre a ingestão de alimentos ultraprocessados e o aumento na incidência de adoecimento mental. Segundo o pesquisador, o estudo, realizado ao longo de 18 meses, utilizou dados do Internet Brasil e avaliou tanto os hábitos alimentares dos participantes quanto o surgimento de sintomas depressivos.

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Boletim Alimentação e Sustentabilidade

Parceria: Cátedra Josué de Castro de Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis, Rádio USP e Jornal da USP 
Produção: Professor Arilson Favareto, Estela Sanseverino e Nadine Marques
Coprodução: Cinderela Caldeira, J. Perossi e Júlio Silva 
Edição: Rádio USP
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