
Artigo publicado por André Werneck, doutorando e pesquisador no Nupens (Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde) da Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP, investigou a conexão entre a ingestão de alimentos ultraprocessados e o aumento na incidência de adoecimento mental. Segundo o pesquisador, o estudo, realizado ao longo de 18 meses, utilizou dados do Internet Brasil e avaliou tanto os hábitos alimentares dos participantes quanto o surgimento de sintomas depressivos.
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Boletim Alimentação e Sustentabilidade
Parceria: Cátedra Josué de Castro de Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis, Rádio USP e Jornal da USP
Produção: Professor Arilson Favareto, Estela Sanseverino e Nadine Marques
Coprodução: Cinderela Caldeira, J. Perossi e Júlio Silva
Edição: Rádio USP
Você pode sintonizar a Rádio USP SP 93,7 MHz e Ribeirão Preto 107,9 MHz, pela internet em www.jornal.usp.br ou nos principais agregadores de podcast como Spotify, iTunes e Deezer.
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