Alimentação e Sustentabilidade #39: O impacto do atual sistema agroalimentar nos índices de desmatamento

Segundo pesquisadoras, queimadas e desmatamento para a agropecuária são grandes vilões no combate às mudanças climáticas

 Publicado: 20/01/2025 às 9:17     Atualizado: 03/02/2025 às 14:09
Alimentação e Sustentabilidade - USP
Alimentação e Sustentabilidade - USP
Alimentação e Sustentabilidade #39: O impacto do atual sistema agroalimentar nos índices de desmatamento
/

Grandes responsáveis pela crise climática mundial, o desmatamento e as queimadas também refletem nos sistemas alimentares e na qualidade dos alimentos. No entanto, a atividade humana também pode acelerar os processos de queimada e desmatamento de áreas nativas e afetar a produção alimentar global.

Gostou do tema? Quer saber mais? Então acesse https://jornal.usp.br/sinopses-boletins/alimentacao-e-sustentabilidade/ e fique por dentro!


Boletim Alimentação e Sustentabilidade

Parceria: Cátedra Josué de Castro de Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis, Rádio USP e Jornal da USP 
Produção: Professor Arilson Favareto, Estela Sanseverino e Nadine Marques
Coprodução: Cinderela Caldeira, J. Perossi e Júlio Silva 
Edição: Rádio USP
Você pode sintonizar a Rádio USP SP 93,7 MHz e Ribeirão Preto 107,9 MHz, pela internet em www.jornal.usp.br ou nos principais agregadores de podcast
 como Spotify, iTunes e Deezer.

. 


Política de uso 
A reprodução de matérias e fotografias é livre mediante a citação do Jornal da USP e do autor. No caso dos arquivos de áudio, deverão constar dos créditos a Rádio USP e, em sendo explicitados, os autores. Para uso de arquivos de vídeo, esses créditos deverão mencionar a TV USP e, caso estejam explicitados, os autores. Fotos devem ser creditadas como USP Imagens e o nome do fotógrafo.