Palha de milho, enzimas de fungos e bagaço de cana podem ajudar na produção de etanol
Processo de obtenção de coquetel enzimático é o destaque dessa patente USP, tema abordado pela professora Maria Polizeli
Processo de obtenção de coquetel enzimático é o destaque dessa patente USP, tema abordado pela professora Maria Polizeli
“Existem muitas distorções tributárias entre diferentes alimentos e bebidas e só para ilustrar, utilizando um caso emblemático, o refrigerante acaba recebendo crédito tributário, enquanto a abóbora orgânica acaba pagando 18% de imposto”, aponta Paula Johns
Vacina intramuscular, elaborada a partir do vírus desativado, já era usada nas três primeiras doses e agora substituirá a “gotinha” na dose de reforço
Paulo Artaxo entende que esse potencial econômico deva ser explorado a partir da integração da região com o restante do País
Roger Chammas explica os motivos que estão por trás da doença se tornarem cada vez mais comuns na saúde pública
Glauco Peres comenta proposta para alterar o sistema eleitoral, a qual inclui o fim da reeleição para o Poder Executivo e a sincronização das eleições municipais, estaduais e federal
Pedro Luiz Côrtes explica que o combustível renovável é mais benéfico ao meio ambiente, mas pode não apresentar a efetividade do combustível fóssil
André Frazão Helene detalha que áreas do cérebro são mais utilizadas durante o aprendizado de um novo instrumento e elucida os benefícios que a prática traz à saúde
Marcelo Jatene explica que a indisponibilidade de recursos trava, muitas vezes, o avanço de tecnologias como essa, que é o novo investimento do Instituto do Coração da USP
O desperdício poderia ser amenizado com ações como a doação de alimentos, mas é preciso cuidado, destaca Paulo José do Amaral Sobral
Jorge Souto Maior explica que a proposta pode afetar a jornada de trabalho e os ganhos desses profissionais
Alberto Cukier explica como essa onda, registrada em países da Europa e nos EUA, relaciona-se com o período de isolamento pela pandemia de coronavírus
Pesquisa da Fundação Seade aponta que renda, escolaridade, faixa etária têm impacto significativo nesse hábito de consumo
Em plena campanha Março Azul-Marinho, Ulysses Ribeiro Júnior adverte que a ausência de hábitos saudáveis, como uma dieta pobre em fibras, pode levar ao desenvolvimento do tumor
Tereza Cristina Melo de Brito Carvalho comenta estudos de uma ONG americana e explica quais são as dificuldades de reciclar um material tão presente em nosso cotidiano
Processo de obtenção de coquetel enzimático é o destaque dessa patente USP, tema abordado pela professora Maria Polizeli
“Existem muitas distorções tributárias entre diferentes alimentos e bebidas e só para ilustrar, utilizando um caso emblemático, o refrigerante acaba recebendo crédito tributário, enquanto a abóbora orgânica acaba pagando 18% de imposto”, aponta Paula Johns
Vacina intramuscular, elaborada a partir do vírus desativado, já era usada nas três primeiras doses e agora substituirá a “gotinha” na dose de reforço
Paulo Artaxo entende que esse potencial econômico deva ser explorado a partir da integração da região com o restante do País
Roger Chammas explica os motivos que estão por trás da doença se tornarem cada vez mais comuns na saúde pública
Glauco Peres comenta proposta para alterar o sistema eleitoral, a qual inclui o fim da reeleição para o Poder Executivo e a sincronização das eleições municipais, estaduais e federal
Pedro Luiz Côrtes explica que o combustível renovável é mais benéfico ao meio ambiente, mas pode não apresentar a efetividade do combustível fóssil
André Frazão Helene detalha que áreas do cérebro são mais utilizadas durante o aprendizado de um novo instrumento e elucida os benefícios que a prática traz à saúde
Marcelo Jatene explica que a indisponibilidade de recursos trava, muitas vezes, o avanço de tecnologias como essa, que é o novo investimento do Instituto do Coração da USP
O desperdício poderia ser amenizado com ações como a doação de alimentos, mas é preciso cuidado, destaca Paulo José do Amaral Sobral
Jorge Souto Maior explica que a proposta pode afetar a jornada de trabalho e os ganhos desses profissionais
Alberto Cukier explica como essa onda, registrada em países da Europa e nos EUA, relaciona-se com o período de isolamento pela pandemia de coronavírus
Pesquisa da Fundação Seade aponta que renda, escolaridade, faixa etária têm impacto significativo nesse hábito de consumo
Em plena campanha Março Azul-Marinho, Ulysses Ribeiro Júnior adverte que a ausência de hábitos saudáveis, como uma dieta pobre em fibras, pode levar ao desenvolvimento do tumor
Tereza Cristina Melo de Brito Carvalho comenta estudos de uma ONG americana e explica quais são as dificuldades de reciclar um material tão presente em nosso cotidiano
Por Magaly Prado, pesquisadora convidada do Instituto de Estudos Avançados da USP
Por Thayla Bicalho Bertolozzi, doutoranda no Instituto de Relações Internacionais (IRI) da USP
Por Reinaldo Giudici e Sílvio Ikuyo Nabeta, diretor e vice-diretor da Escola Politécnica (Poli) da USP