Mauro Marcelo Alves
Mauro Marcelo Alves
Colunista explica a origem do vinho do Porto
Geralmente apresentam teor alcoólico de até 22%, cor, doçura e aroma que variam de acordo com os diferentes tipos existentes
Colunista explica o que torna um vinho “redondo”
Segundo Mauro Marcelo Alves, a fermentação malolática diminui os índices de acidez do vinho e algumas uvas são naturalmente mais suaves
Colunista explica frase recorrente em rótulos de vinhos
“Contém sulfitos” ou “Contains sulfites” está presente na maioria dos contrarrótulos das garrafas no mercado
Colunista pondera sobre a utilização de rolhas metálicas em garrafas de vinho
A nova tecnologia tem conquistado espaço no mercado, mas levanta dúvidas quanto à sua eficiência
Vinho e queijo, combinação perfeita para noites frias
A coluna “Um Brinde de Conhecimentos” traz dicas preciosas sobre a combinação ideal entre queijos e vinhos
Mauro Marcelo Alves fala do vinho produzido pela nossa imaginação
O vinho imaginado não é simples produto de uma imaginação fértil, mas algo que já foi provado cientificamente
Marcelo Alves fala sobre os aromas do vinho
Colunista: “Ninguém é obrigado a decifrar os aromas (do vinho), o importante é gostar”
Para colunista, o País possui bons territórios para a cultura vinífera
O Brasil é um grande produtor de vinhos populares, os chamados vinhos de garrafão, feitos com uvas não exatamente apropriadas para a bebida
Vinho tinto evita o colesterol ruim, afirma enólogo
Segundo Mauro Marcelo Alves, o vinho tinto possui antioxidantes que barram a ação de compostos responsáveis pelo mau colesterol
Aquecimento global tem sido bom para a uva vinífera, diz enófilo
O enófilo Mauro Marcelo Alves revela que o aquecimento global tem sido bom para o cultivo de videiras
Vinho orgânico pode ser opção de proteção ao meio ambiente e a saúde
O enófilo Mauro Marcelo Alves diz que é importante ter alguma informação prévia na hora de se optar pelo vinho orgânico
O Sacramento do vinho
Texto do Eclesiastes diz que o vinho foi criado para alegria dos homens
Consultor gastronômico discute sobre a história do vinho
Na antiguidade, o consumo de vinho estava associado a divindades.
Colunista explica a origem do vinho do Porto
Geralmente apresentam teor alcoólico de até 22%, cor, doçura e aroma que variam de acordo com os diferentes tipos existentes
Colunista explica o que torna um vinho “redondo”
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