Palha de milho, enzimas de fungos e bagaço de cana podem ajudar na produção de etanol
Processo de obtenção de coquetel enzimático é o destaque dessa patente USP, tema abordado pela professora Maria Polizeli
Processo de obtenção de coquetel enzimático é o destaque dessa patente USP, tema abordado pela professora Maria Polizeli
“Existem muitas distorções tributárias entre diferentes alimentos e bebidas e só para ilustrar, utilizando um caso emblemático, o refrigerante acaba recebendo crédito tributário, enquanto a abóbora orgânica acaba pagando 18% de imposto”, aponta Paula Johns
Vacina intramuscular, elaborada a partir do vírus desativado, já era usada nas três primeiras doses e agora substituirá a “gotinha” na dose de reforço
Paulo Artaxo entende que esse potencial econômico deva ser explorado a partir da integração da região com o restante do País
Roger Chammas explica os motivos que estão por trás da doença se tornarem cada vez mais comuns na saúde pública
Glauco Peres comenta proposta para alterar o sistema eleitoral, a qual inclui o fim da reeleição para o Poder Executivo e a sincronização das eleições municipais, estaduais e federal
Pedro Luiz Côrtes explica que o combustível renovável é mais benéfico ao meio ambiente, mas pode não apresentar a efetividade do combustível fóssil
André Frazão Helene detalha que áreas do cérebro são mais utilizadas durante o aprendizado de um novo instrumento e elucida os benefícios que a prática traz à saúde
Marcelo Jatene explica que a indisponibilidade de recursos trava, muitas vezes, o avanço de tecnologias como essa, que é o novo investimento do Instituto do Coração da USP
O desperdício poderia ser amenizado com ações como a doação de alimentos, mas é preciso cuidado, destaca Paulo José do Amaral Sobral
Jorge Souto Maior explica que a proposta pode afetar a jornada de trabalho e os ganhos desses profissionais
Alberto Cukier explica como essa onda, registrada em países da Europa e nos EUA, relaciona-se com o período de isolamento pela pandemia de coronavírus
Pesquisa da Fundação Seade aponta que renda, escolaridade, faixa etária têm impacto significativo nesse hábito de consumo
Em plena campanha Março Azul-Marinho, Ulysses Ribeiro Júnior adverte que a ausência de hábitos saudáveis, como uma dieta pobre em fibras, pode levar ao desenvolvimento do tumor
Tereza Cristina Melo de Brito Carvalho comenta estudos de uma ONG americana e explica quais são as dificuldades de reciclar um material tão presente em nosso cotidiano
Processo de obtenção de coquetel enzimático é o destaque dessa patente USP, tema abordado pela professora Maria Polizeli
“Existem muitas distorções tributárias entre diferentes alimentos e bebidas e só para ilustrar, utilizando um caso emblemático, o refrigerante acaba recebendo crédito tributário, enquanto a abóbora orgânica acaba pagando 18% de imposto”, aponta Paula Johns
Vacina intramuscular, elaborada a partir do vírus desativado, já era usada nas três primeiras doses e agora substituirá a “gotinha” na dose de reforço
Paulo Artaxo entende que esse potencial econômico deva ser explorado a partir da integração da região com o restante do País
Roger Chammas explica os motivos que estão por trás da doença se tornarem cada vez mais comuns na saúde pública
Glauco Peres comenta proposta para alterar o sistema eleitoral, a qual inclui o fim da reeleição para o Poder Executivo e a sincronização das eleições municipais, estaduais e federal
Pedro Luiz Côrtes explica que o combustível renovável é mais benéfico ao meio ambiente, mas pode não apresentar a efetividade do combustível fóssil
André Frazão Helene detalha que áreas do cérebro são mais utilizadas durante o aprendizado de um novo instrumento e elucida os benefícios que a prática traz à saúde
Marcelo Jatene explica que a indisponibilidade de recursos trava, muitas vezes, o avanço de tecnologias como essa, que é o novo investimento do Instituto do Coração da USP
O desperdício poderia ser amenizado com ações como a doação de alimentos, mas é preciso cuidado, destaca Paulo José do Amaral Sobral
Jorge Souto Maior explica que a proposta pode afetar a jornada de trabalho e os ganhos desses profissionais
Alberto Cukier explica como essa onda, registrada em países da Europa e nos EUA, relaciona-se com o período de isolamento pela pandemia de coronavírus
Pesquisa da Fundação Seade aponta que renda, escolaridade, faixa etária têm impacto significativo nesse hábito de consumo
Em plena campanha Março Azul-Marinho, Ulysses Ribeiro Júnior adverte que a ausência de hábitos saudáveis, como uma dieta pobre em fibras, pode levar ao desenvolvimento do tumor
Tereza Cristina Melo de Brito Carvalho comenta estudos de uma ONG americana e explica quais são as dificuldades de reciclar um material tão presente em nosso cotidiano
Por Brasilina Passarelli, diretora da Escola de Comunicações e Artes (ECA) da USP
Por André Carlos Ponce de Leon Ferreira de Carvalho e Kalinka Regina Lucas Jaquie Castelo Branco, diretor e vice-diretora do Instituto de Ciências Matemáticas e Computação (ICMC) da USP
Por Valéria Dias, jornalista e subeditora de Ciências do “Jornal da USP”. Em dezembro de 2023 foi diagnosticada com câncer ginecológico (sarcoma do estroma endometrial)