Bactéria do solo amazônico ajuda a ampliar produção agrícola
Encontrada junto a raízes de plantas, a bactéria Bacillus sp. RZ2MS9 estimulou o crescimento de milho e de soja
Encontrada junto a raízes de plantas, a bactéria Bacillus sp. RZ2MS9 estimulou o crescimento de milho e de soja
Estudo publicado na revista Science responde a uma das perguntas básicas da ecologia
Estudo analisou a capacidade adaptativa de quem reside em bairro paulistano marcado por grandes enchentes
José Roberto Simões-Moreira é o organizador da obra a ser lançada em 12 de maio
A Escola Politécnica (Poli) da USP é uma das instituições que integram a parceria, considerada um “laboratório sem muros”
Produto é barato, não compete com mercado de alimentos e contém antioxidantes, permitindo acondicionar hortifrútis
Alteração nas águas causada por dióxido de carbono (CO2) pode afetar espécies vegetais marinhas e prejudicar cadeia alimentar
Centro de Capacitação e Pesquisa em Meio Ambiente da USP vai avaliar viabilidade econômica do processo
Metal com potencial de causar câncer continua sendo utilizado nas indústrias automobilística e eletrônica
Novas descobertas sobre sistemas dinâmicos como o clima e as populações podem evitar surpresas desagradáveis a pesquisadores
Publicada no periódico “eLife”, pesquisa contou com a participação do professor Edson Vidal, da Esalq
A análise de 20 anos de dados coletados em Rondônia, uma das regiões mais devastadas da Amazônia, mostra que a chuva não cai mais onde caía antes
Cientistas calcularam efeito da redução da chuva sobre a mata e a chance de perda autoamplificada de floresta
Texto entregue para secretaria ambiental de São Paulo nasceu de workshop organizado por grupo de pesquisa
Obra trata de monitoramento e manejo em reservatórios das macrófitas, plantas fundamentais aos ecossistemas
Encontrada junto a raízes de plantas, a bactéria Bacillus sp. RZ2MS9 estimulou o crescimento de milho e de soja
Estudo publicado na revista Science responde a uma das perguntas básicas da ecologia
Estudo analisou a capacidade adaptativa de quem reside em bairro paulistano marcado por grandes enchentes
José Roberto Simões-Moreira é o organizador da obra a ser lançada em 12 de maio
A Escola Politécnica (Poli) da USP é uma das instituições que integram a parceria, considerada um “laboratório sem muros”
Produto é barato, não compete com mercado de alimentos e contém antioxidantes, permitindo acondicionar hortifrútis
Alteração nas águas causada por dióxido de carbono (CO2) pode afetar espécies vegetais marinhas e prejudicar cadeia alimentar
Centro de Capacitação e Pesquisa em Meio Ambiente da USP vai avaliar viabilidade econômica do processo
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Publicada no periódico “eLife”, pesquisa contou com a participação do professor Edson Vidal, da Esalq
A análise de 20 anos de dados coletados em Rondônia, uma das regiões mais devastadas da Amazônia, mostra que a chuva não cai mais onde caía antes
Cientistas calcularam efeito da redução da chuva sobre a mata e a chance de perda autoamplificada de floresta
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Obra trata de monitoramento e manejo em reservatórios das macrófitas, plantas fundamentais aos ecossistemas
Por Thayla Bicalho Bertolozzi, doutoranda no Instituto de Relações Internacionais (IRI) da USP
Por Reinaldo Giudici e Sílvio Ikuyo Nabeta, diretor e vice-diretor da Escola Politécnica (Poli) da USP
Po Felipe Loureiro, professor do Instituto de Relações Internacionais da USP