Editoria: Ciências Agrárias

Tese descreve ação da molécula que permite a fecundação das plantas

Trabalho premiado investigou atividade biológica de peptídeos hormonais no sistema reprodutivo de planta-modelo

Rastreabilidade e segurança na indústria da carne são tema de livro

Publicação lançada internacionalmente é derivada de tese da FEA sobre rastreabilidade na cadeia produtiva brasileira

Técnica com ultrassom poderá deixar grãos mais nutritivos

Tecnologia substitui o uso de altas temperaturas, economizando tempo e energia, e com potencial para…

Fungo que causa doença do carvão na cana “engana” metabolismo da planta

Grupo da USP estuda mecanismos envolvidos na doença, que causa grandes prejuízos a agricultores

Madeira de reflorestamento pode ser opção na defumação de bacon

Uso de madeiras alternativas não interferiu em atributos como aroma e sabor na maioria das…

Cientista de alimentos produz cookies altamente nutritivos com sobras de frutas

Para produção dos biscoitos, foram aproveitados talo de abacaxi, miolo de maçã e casca de melão

Projetos mostram caminhos para aumentar eficiência da irrigação

Estações meteorológicas em rede, revisão de protocolos e aspersor ajustável podem reduzir desperdício de água

Identificados os mecanismos de resistência de carrapato a pesticidas

Droga testada foi a ivermectina, uma das mais usadas no combate ao "Rhipicephalus microplus", que…

USP Lecture aborda importância da qualidade da água na agricultura

Especialista falará sobre o manejo das bacias hidrográficas em condições de mudanças climáticas

Agronegócio paulista fatura R$ 27 a cada R$ 1 investido em pesquisa

Número diz respeito a recursos da Fapesp aplicados em bolsas, projetos de pesquisa e infraestrutura…

Análise aponta como indústria do etanol lida com sustentabilidade

Apesar de normas e padrões, decisões de empresas podem comprometer sustentabilidade de outros setores

Métodos propõem mudança no cálculo do seguro agrícola

Estudo sugere que taxas mal calculadas podem desestimular as vendas e causar prejuízos às seguradoras

Cana reduz produção de energia enquanto acumula açúcares

Planta também absorve água durante a madrugada, no período em que realiza menos fotossíntese

USP Lecture discute manejo sustentável de produtos madeireiros

O evento acontece em Piracicaba e será ministrado pelo diretor do New York Botanical Garden

Tecnologia de ultrassom melhora propriedades de bebidas de frutas

Sucos de frutas tiveram qualidades melhoradas por meio de uma técnica física, sem necessidade de…