Editoria: Ciências Agrárias

  • Ciências Agrárias
  • Ciências da Saúde

Frutas brasileiras são ricas em antioxidantes e anti-inflamatórios

Consumidas regulamente como alimentos funcionais, frutas poderiam ajudar na prevenção de doenças como câncer e…

  • Ciências Agrárias
  • Ciências Biológicas

Forma mais popular da mandioca é consumida há 9 mil anos

Domesticação da mandioca envolveu seleção de variedades com menores teores de ácido cianídrico, possibilitando o…

  • Ciências Agrárias

Pesquisa descobre nova levedura para produção de etanol

Pesquisa em microbiologia agrícola identificou nova espécie de levedura para auxiliar na produção do chamado…

  • Ciências Agrárias

Pesquisa pode ajudar no melhoramento genético de aves

Sequências duplicadas ou deletadas de DNA têm relação com o desenvolvimento do músculo do peito…

  • Ciências Agrárias

Novo número de “Scientia Agricola” traz artigos sobre agropecuária e meio ambiente

Publicação da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq) da USP reúne estudos nas…

  • Ciências Agrárias

Tratamento com ozônio combate contaminação em produtos de trigo

Pesquisa na USP em Piracicaba usa método para destruição de micotoxinas que pode favorecer processo…

  • Ciências Agrárias

Cientistas estudam causas e soluções para podridão em tomateiros

Pesquisa identificou fatores responsáveis pelo surgimento e supressão da podridão em tomates

  • Ciências Agrárias

Feijão geneticamente modificado atrai micro-organismos contra fungo

A doença ataca a raiz do feijão e é responsável por prejuízos que chegam até…

  • Ciências Agrárias
  • Ciências Biológicas

Proteína é capaz de aumentar taxa de prenhez em mamíferos

Parceria entre USP e empresa deve gerar patente que garante uso exclusivo da Tolerana® na…

  • Ciências Agrárias

Feiras livres renascem e remodelam relações, aponta pesquisa

Estudo sugere que esses mercados estão em alta por permitirem uma troca única de informações…

  • Ciências Agrárias

Modelos computacionais estimam a movimentação de pragas agrícolas

USP e Unesp desenvolvem tecnologia que pode possibilitar o manejo mais eficiente de insetos que…

  • Ciências Agrárias

Levedura brasileira resulta em cerveja especial de alta qualidade

Pesquisa seleciona leveduras a partir da produção de bioetanol e obtém bebida com aroma e…

  • Ciências Agrárias

Publicação traz proposta sustentável para bebida com whey protein

Nova edição da revista "Scientia Agricola" traz artigo sobre a transformação da proteína do soro…

  • Ciências Agrárias

Como escolher melhor carvão para consumidor, saúde e meio ambiente

Estudo mostra que nem sempre o carvão de qualidade, certificado e ambientalmente sustentável, tem preço…

  • Ciências Agrárias

Evento na USP vai discutir os rumos da agricultura

Próxima edição do "USP Lectures" ocorre no dia 5 de dezembro, com presença de ex-ministro…