Ciências Agrárias

Pesquisadores testam cerveja envelhecida em barris de Amburana e Cabreúva

O experimento feito com toneis de madeiras nativas traz a possibilidade de criação de uma bebida genuinamente nacional

Uso de recursos e resíduos da agropecuária põem balança ambiental em déficit

Pesquisador faz contabilidade do fluxo de materiais e alerta para alto consumo de recursos não renováveis e que causam danos,…

Nova família de vírus ganha nome de professor da USP

Causador de doença que afeta a citricultura, o "Kitaviridae" homenageia Elliot Kitajima, da Esalq

Mudança climática pode piorar a qualidade das pastagens

Elevação da temperatura média pode fazer com que as forrageiras fiquem mais fibrosas e menos proteicas, quando o gado precisará…

Água residual da indústria pesqueira é aproveitada na irrigação agrícola

Utilizada no cultivo de alface, proposta é uma alternativa ao descarte do líquido sem tratamento diretamente no meio ambiente

Pesquisa indica melhores fungos para obter enzima usada na indústria

Aluna de Ciências Biológicas identificou melhores fungos produtores de pectinases, largamente utilizadas nos setores de alimentos, têxtil e na agroindústria

Modelagem estatística ajuda a controlar epidemias em animais

Modelos indicam os componentes genéticos favoráveis para a transmissão de doenças

Inspirada em tecnologia médica, técnica identifica contaminantes na produção de etanol

Adaptação de processo usado na área médica ajuda pesquisadores a detectar bactérias de forma rápida e segura

Tese descreve ação da molécula que permite a fecundação das plantas

Trabalho premiado investigou atividade biológica de peptídeos hormonais no sistema reprodutivo de planta-modelo

Rastreabilidade e segurança na indústria da carne são tema de livro

Publicação lançada internacionalmente é derivada de tese da FEA sobre rastreabilidade na cadeia produtiva brasileira

Técnica com ultrassom poderá deixar grãos mais nutritivos

Tecnologia substitui o uso de altas temperaturas, economizando tempo e energia, e com potencial para adição de nutrientes aos grãos

Fungo que causa doença do carvão na cana “engana” metabolismo da planta

Grupo da USP estuda mecanismos envolvidos na doença, que causa grandes prejuízos a agricultores

Madeira de reflorestamento pode ser opção na defumação de bacon

Uso de madeiras alternativas não interferiu em atributos como aroma e sabor na maioria das amostras e pode ser uma…

Cientista de alimentos produz cookies altamente nutritivos com sobras de frutas

Para produção dos biscoitos, foram aproveitados talo de abacaxi, miolo de maçã e casca de melão

Projetos mostram caminhos para aumentar eficiência da irrigação

Estações meteorológicas em rede, revisão de protocolos e aspersor ajustável podem reduzir desperdício de água