Livro traz conceitos de avaliação nutricional do corpo humano

Obra relaciona conceitos nutricionais, fisiológicos, bioquímicos e moleculares relativos à avaliação nutricional

 21/06/2018 - Publicado há 6 anos

No próximo dia 21 de junho, das 18h30 às 21h30, acontece o lançamento da segunda edição do livro “Avaliação Nutricional – Teoria e Prática” (Guanabara Koogan, 2018, 324 páginas). A obra é de autoria de Julio Tirapegui, Camila Maria de Melo e Sandra Maria Lima Ribeiro.

O livro traz e relaciona conceitos nutricionais, fisiológicos, bioquímicos e moleculares relativos à avaliação nutricional no organismo humano e suas repercussões para a saúde. A nova edição é acrescida de três novos capítulos sobre “Uso de recursos de informáticas e mídias sociais para avaliação do consumo alimentar”, “Interpretação de exames laboratoriais no monitoramento de doenças crônicas” e “Avaliação nutricional de pacientes hospitalizados”. A obra é destinada principalmente a profissionais da área biológica e estudantes de nutrição.

Os três autores são nutricionistas e Tirapegui é professor da Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Sandra leciona na Escola de Artes, Ciências e Humanidades (EACH) e preside a Comissão de Pós-Graduação Interunidades em Nutrição Humana Aplicada (PRONUT) da USP. Camila tem mestrado pela FCF e doutorado pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp).

O lançamento acontece na Livraria Martins Fontes, na Avenida Paulista 509, Cerqueira César, São Paulo.

Mais informações: email pgfarma@usp.br


Política de uso 
A reprodução de matérias e fotografias é livre mediante a citação do Jornal da USP e do autor. No caso dos arquivos de áudio, deverão constar dos créditos a Rádio USP e, em sendo explicitados, os autores. Para uso de arquivos de vídeo, esses créditos deverão mencionar a TV USP e, caso estejam explicitados, os autores. Fotos devem ser creditadas como USP Imagens e o nome do fotógrafo.