Livro traz conceitos de avaliação nutricional do corpo humano

Obra relaciona conceitos nutricionais, fisiológicos, bioquímicos e moleculares relativos à avaliação nutricional

Por - Editorias: Ciências - URL Curta: jornal.usp.br/?p=174464
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  

No próximo dia 21 de junho, das 18h30 às 21h30, acontece o lançamento da segunda edição do livro “Avaliação Nutricional – Teoria e Prática” (Guanabara Koogan, 2018, 324 páginas). A obra é de autoria de Julio Tirapegui, Camila Maria de Melo e Sandra Maria Lima Ribeiro.

O livro traz e relaciona conceitos nutricionais, fisiológicos, bioquímicos e moleculares relativos à avaliação nutricional no organismo humano e suas repercussões para a saúde. A nova edição é acrescida de três novos capítulos sobre “Uso de recursos de informáticas e mídias sociais para avaliação do consumo alimentar”, “Interpretação de exames laboratoriais no monitoramento de doenças crônicas” e “Avaliação nutricional de pacientes hospitalizados”. A obra é destinada principalmente a profissionais da área biológica e estudantes de nutrição.

Os três autores são nutricionistas e Tirapegui é professor da Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Sandra leciona na Escola de Artes, Ciências e Humanidades (EACH) e preside a Comissão de Pós-Graduação Interunidades em Nutrição Humana Aplicada (PRONUT) da USP. Camila tem mestrado pela FCF e doutorado pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp).

O lançamento acontece na Livraria Martins Fontes, na Avenida Paulista 509, Cerqueira César, São Paulo.

Mais informações: email pgfarma@usp.br

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  

Textos relacionados