Rastreabilidade e segurança na indústria da carne são tema de livro

Publicação lançada internacionalmente é derivada de tese da FEA sobre rastreabilidade na cadeia produtiva brasileira

 21/11/2018 - Publicado há 5 anos

Foi publicado, na Espanha e internacionalmente, o livro Trazabilid y la producción de carne bovina en Brasil: desafios y oportunidades, do ex-aluno de doutorado da USP Nelson R. Furquim e sua orientadora, professora Denise C. Cyrillo, da Faculdade de Economia, Administração e Ciências Contábeis (FEA) da USP.

O livro aborda a rastreabilidade na cadeia produtiva da carne bovina no Brasil, e é prefaciado por Antônio Cabrera, presidente do Centro Mackenzie de Liberdade Econômica. Derivado da tese de doutorado Alimento seguro: uma análise do ambiente institucional para oferta de carne bovina no Brasil, de Nelson Furquim, o livro traz contribuições científicas e econômicas atuais, de grande valor para estudantes e técnicos interessados nessas áreas de conhecimento. Sendo o Brasil um dos maiores produtores e exportadores mundiais de carne bovina, o tema rastreabilidade na cadeia produtiva desse alimento surge como uma importante ferramenta de gestão e objeto de discussão.

O livro está à venda  neste site.

Mais informações: e-mail nrfurquim@alumni.usp.br


Política de uso 
A reprodução de matérias e fotografias é livre mediante a citação do Jornal da USP e do autor. No caso dos arquivos de áudio, deverão constar dos créditos a Rádio USP e, em sendo explicitados, os autores. Para uso de arquivos de vídeo, esses créditos deverão mencionar a TV USP e, caso estejam explicitados, os autores. Fotos devem ser creditadas como USP Imagens e o nome do fotógrafo.