Vinho e queijo, combinação perfeita para noites frias

A coluna “Um Brinde de Conhecimentos” traz dicas preciosas sobre a combinação ideal entre queijos e vinhos

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Foto: José Alberto Jr/Visual Hunt

Noites frias de inverno,  cenário ideal para reunir familiares e amigos em torno de uma mesa recheada de queijos e vinhos. A coluna “Um Brinde de Conhecimentos” desta semana traz dicas para combinar uns e outros e apreciar melhor o prazer que podem proporcionar.

Regras existem para serem quebradas, lembra o enófilo Mauro Marcelo Alves, mas a tendência é de que queijos frescos, como mussarela de búfala ou ricota, peçam tintos leves,  como um Pinot Noir, por exemplo; já os chamados queijos meia cura se dão melhor com os Merlot, enquanto os queijos de origem francesa (brie e camembert) se harmonizam com vinhos brancos. Os chamados queijos azuis (gorgonzola e roquefort) combinam melhor com vinhos doces naturais.

Para saber mais sobre vinhos e queijos, ouça a coluna do enófilo Mauro Marcelo Alves.

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