
O corte elevado no Programa de Aquisição de Alimentos faz com que ele agonize e, se não houver novos incentivos ou mudanças, possa se extinguir. O PAA, como é conhecido, tem como base o uso de alimentos produzidos pelos pequenos agricultores familiares para o combate à fome no País, para famílias de vulnerabilidade social, além de movimentar e estimular a economia local. Com o corte nos recursos, beneficiando grandes agricultores, os agricultores familiares estão sendo desestimulados e buscam soluções adaptadas a essa nova realidade.
O professor Paulo Moruzzi Marques, do Programa de Pós-Graduação em Ecologia Aplicada e do Cena – Centro de Energia Nuclear na Agricultura da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz de Piracicaba da USP, conta que o projeto do assentamento Milton Santos, que ele acompanha, busca a criação de canais de circuito curto e procura grupos de consumo solidário. “Esses agricultores chegam com muito poucos recursos para poderem iniciar uma produção agrícola e comercializar seus produtos.” O professor lembra que a política pública para um projeto de reforma agrária é fundamental.
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