Diminuir gorduras saturadas é ideal para baixar colesterol ruim

Cardiologista do Incor comenta sobre como manter os diferentes tipos de colesterol em equilíbrio

Por - Editorias: Atualidades, Rádio USP
Compartilhar no FacebookCompartilhar no Google+Tweet about this on TwitterImprimir esta páginaEnviar por e-mail

Em decorrência do Dia Nacional do Combate ao Colesterol, comemorado nesta última terça-feira (8), Marcio Hiroshi Miname, cardiologista do Instituto do Coração (InCor) do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP (HCFMUSP), comenta sobre o LDL, um dos tipos da substância existente, conhecido como “colesterol ruim”.

Além de apontar em que medida o colesterol, presente naturalmente no corpo de qualquer indivíduo, passa a ser um vilão para o organismo, Miname avalia de que forma é possível mantê-lo em equilíbrio e indica em que momento a medicação se faz necessária para estabelecer esse controle. “O ideal é sempre manter um estilo de vida saudável. Estilo de vida saudável significa ter uma dieta pobre em gorduras saturadas”, avalia.

Ouça a matéria completa no link acima.

Compartilhar no FacebookCompartilhar no Google+Tweet about this on TwitterImprimir esta páginaEnviar por e-mail

Textos relacionados