O professor José Eli da Veiga se propôs, em sua coluna “Sustentáculos”, a analisar cada um dos 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da Agenda 2030. Nesta semana, ele comenta o ODS de número 2, que trata da erradicação da fome no mundo e que tem o seguinte enunciado: “Acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável”.
Na opinião do colunista, as metas propostas são por demais ambiciosas. Uma delas prevê a garantia, até 2030, de que haja acesso universal e permanente a alimentos seguros e nutritivos. Ele observa que a fome ocorre porque os alimentos não chegam às pessoas.
Política de uso A reprodução de matérias e fotografias é livre mediante a citação do Jornal da USP e do autor. No caso dos arquivos de áudio, deverão constar dos créditos a Rádio USP e, em sendo explicitados, os autores. Para uso de arquivos de vídeo, esses créditos deverão mencionar a TV USP e, caso estejam explicitados, os autores. Fotos devem ser creditadas como USP Imagens e o nome do fotógrafo.