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Apesar de ter sido desenvolvida durante os primeiros anos de história da humanidade, a produção de alimentos não é um processo simples, principalmente nos dias de hoje. Para a comida chegar na mesa existem muitos caminhos possíveis e etapas que dependem de conhecimentos das mais diversas áreas. Na USP, o curso de Ciências dos Alimentos é interdisciplinar e dedicado inteiramente a esse tema. Durante cinco anos, o aluno estuda integralmente o alimento, desde sua produção no campo e transformação na indústria até a comercialização. O curso trata dos aspectos físico-químicos, microbiológicos, bioquímicos e tecnológicos do alimento, envolvendo nutrição, sensorialidade, marketing, logística, gestão da qualidade e a relação do alimento com o homem e o ambiente.
Para apresentar o curso e conhecimentos da área à comunidade USP e para o público geral, o Grupo de Extensão em Ciências dos Alimentos (Gedcai), da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq) oferece o evento on-line Alimentos na Esalq, com palestras abertas e um concurso voltado a alunos do ensino médio e técnico. A programação acontece no dia 6 de novembro, das 10 às 16h, com transmissão pelo YouTube.
Para o concurso, alunos escreveram uma redação sobre o tema “Fome zero e agricultura sustentável” ou produziram uma arte sobre o tema “Água potável e saneamento”. As inscrições já foram encerradas.
Programação
10h – Abertura e palestra Alimentos funcionais e sua relação com a genômica, com a professora Aline Cesar
10h50 – Vídeo tour pelo campus da Esalq
11h20 – Palestra Desmitificando a proteína animal: a ciência por trás da carne, com a professora Priscila Robertina dos Santos Donado
13h30 – Palestra Frutas nativas no Brasil: curiosidades e usos, com a professora Paula Porrelli Moreira da Silva
14h10 – Vídeo tour pela Destilaria da Esalq
14h40 – Palestra Higiene na cozinha: saiba como evitar a contaminação dos alimentos, com a professora Daniele Fernanda Maffei
15h20 – Premiação do concurso científico-cultural, sorteio e encerramento
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Confira também um vídeo sobre o curso:
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