Editoria: Ciências Agrárias

Praga invasora resiste a inseticidas recomendados pelo governo

No Brasil, lagarta de mariposa da espécie "Helicoverpa armigera" ataca lavouras de soja e algodão

Diversidade de árvores favorece restauração de florestas

Biodiversidade otimiza processos ecológicos que contribuem para reduzir efeitos das mudanças climáticas

Arroz cultivado na lama da Samarco é mais pobre em nutrientes

Experimento produziu grãos com baixos componentes tóxicos, mas com pouco rendimento e menor crescimento das…

Plataforma simula cultivo de cana-de-açúcar para prever resultados

Trabalho propõe modelagem funcional, estrutural e agro-hidrológica da cultura da cana-de-açúcar

Obra traz panorama da evolução recente da agricultura brasileira

Livro apresenta análises da cadeia produtiva de principais produtos brasileiros, sua evolução e participação no…

Praga canavieira, cigarrinha-da-raiz produz espuma para reduzir calor

Bolhas produzidas pelo inseto atuam como isolante térmico, mantendo a temperatura ideal para seu desenvolvimento

Encontrada forma de controlar “ferrugem” que ataca plantação de café

Estudo da USP permitiu esclarecer quais variáveis ambientais influenciam no desenvolvimento do fungo que afeta…

Frutas brasileiras são ricas em antioxidantes e anti-inflamatórios

Consumidas regulamente como alimentos funcionais, frutas poderiam ajudar na prevenção de doenças crônicas não transmissíveis

Forma mais popular da mandioca é consumida há 9 mil anos

Domesticação da mandioca envolveu seleção de variedades com menores teores de ácido cianídrico, possibilitando o…

Pesquisa descobre nova levedura para produção de etanol

Pesquisa em microbiologia agrícola identificou nova espécie de levedura para auxiliar na produção do chamado…

Pesquisa pode ajudar no melhoramento genético de aves

Sequências duplicadas ou deletadas de DNA têm relação com o desenvolvimento do músculo do peito…

Novo número de “Scientia Agricola” traz artigos sobre agropecuária e meio ambiente

Publicação da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq) da USP reúne estudos nas…

Tratamento com ozônio combate contaminação em produtos de trigo

Pesquisa na USP em Piracicaba usa método para destruição de micotoxinas que pode favorecer processo…

Cientistas estudam causas e soluções para podridão em tomateiros

Pesquisa identificou fatores responsáveis pelo surgimento e supressão da podridão em tomates

Feijão geneticamente modificado atrai micro-organismos contra fungo

A doença ataca a raiz do feijão e é responsável por prejuízos que chegam até…