Editoria: Ciências Agrárias

  • Ciências Agrárias

Publicação traz proposta sustentável para bebida com whey protein

Nova edição da revista "Scientia Agricola" traz artigo sobre a transformação da proteína do soro…

  • Ciências Agrárias

Como escolher melhor carvão para consumidor, saúde e meio ambiente

Estudo mostra que nem sempre o carvão de qualidade, certificado e ambientalmente sustentável, tem preço…

  • Ciências Agrárias

Evento na USP vai discutir os rumos da agricultura

Próxima edição do "USP Lectures" ocorre no dia 5 de dezembro, com presença de ex-ministro…

  • Ciências Agrárias

Café pode ser sustentável e manter rentabilidade, mostra estudo

Conclusão é de pesquisa realizada na USP que avaliou o impacto econômico das práticas de…

  • Ciências Agrárias

Estudo brasileiro poderá tornar óleo de soja mais saudável

Pesquisadores buscam aumentar concentração de ácido oleico no óleo de soja

  • Ciências Agrárias

Estudos na área agrícola são tema de nova edição de revista

Revista "Scientia Agricola" traz resultados de pesquisas sobre agropecuária e ciências do solo

  • Ciências Agrárias
  • Ciências Ambientais

Trocar pastagem por cultivo de cana-de-açúcar não piora o solo

Pesquisa aponta que conversão de pastagem em áreas de cultivo de cana-de-açúcar não agrava degradação…

  • Ciências Agrárias
  • Ciências da Saúde

Boletim repercute pesquisas em socieconomia e ciência animal

Edição traz divulgações científicas, resumos acadêmicos e apresentações de livros relacionados ao assunto

  • Ciências
  • Ciências Agrárias
  • Ciências Biológicas

Estudo desvenda feromônios de besouros “serra-paus” do Brasil

Resultados dão subsídios para monitoramento conservacionista e manejo das espécies de importância agrícola e florestal

  • Ciências Agrárias

Subproduto do etanol, vinhaça pode ser usada para geração de energia

Estudo aponta que o resíduo pode ser usado para gerar energia e ainda diminuir os…

  • Ciências Agrárias

Pesquisa quantifica perdas logísticas de soja e milho no Brasil

Estudo relaciona déficits na produção de grãos em território nacional com condições de armazenagem e…

  • Ciências Agrárias
  • Ciências Biológicas

Queda acentuada de polinização gera impacto na agricultura

Aquecimento global afeta produção de frutas, verduras e outras culturas agrícolas dependentes de polinização

  • Ciências Agrárias

Falando de agrometeorologia à ciência animal, revista lança novo número

Textos abordam temas como prevenção de erosão, criação de abelhas e estoque de carbono na…

  • Ciências Agrárias
  • Ciências Biológicas

Descoberta forma de produzir tomates sem sementes

Molécula permite frutificação de tomates sem sementes e sem alterações morfológicas

  • Ciências Agrárias
  • Tecnologia

Ferramenta seleciona mudas ideais de cana-de-açúcar

Criado por empresa incubada na Escola Politécnica, dispositivo é capaz de analisar uma muda por…